コメント
ふーこ
何を作るのでしょうか?
さくらママ
私ケーキ作る時ベーキングパウダー使いません!
なのでなくてもいいと思いますが!
-
a
レシピの材料にベーキングパウダー5グラムと書いてあって💦
- 6月8日
-
さくらママ
書いてありますがいつも入れずに作ってますよ!
特に何か変わることないですね!- 6月8日
-
a
きちんと膨らみますか??
- 6月8日
-
さくらママ
はい!
卵と砂糖あれば膨らみます!
きちんと卵と泡だててすれば大丈夫ですよ!- 6月8日
-
a
ありがとうございます😊!!助かりました💓
- 6月8日
アントーナ
膨らし粉なくても分量の卵を泡立てればケーキになりますよ😁別だて、両だての方法があります!ケーキ屋のケーキなんかはそうやって作りますよ~
-
a
そうだったんですね!ありがとうございます😊!助かりました!
- 6月8日
-
アントーナ
両だて→共だてでした!すみません💦もしやったことなければネットで調べれば詳しいやり方が出て来ますよ😁
- 6月8日
a
レモンヨーグルトケーキというマドレーヌみたいな感じのものです!!
ふーこ
作れますが、出来上がって時間が経つとふわふわ感は減ってくると思います😓
あとは、味かな?HMと薄力粉とBPで作ったもの結構味が変わってくると個人的は感じますね😊
a
ではやはりベーキングパウダー買ってきます!!
ふーこ
美味しいレモンヨーグルトケーキ作ってくださいね☺️
a
ありがとうございます😊!!