コメント

ミキ
しっかり保湿大事です!

退会ユーザー
しっかりお風呂で洗って保湿です。
ウチは朝も顔を拭いて保湿して、1日2回やってました!
-
milan
私も二回します(u_u)ありがとうございます😊
- 6月8日

はるママ
まずは、清潔にする事が大事です!
1日に2回は濡らしたガーゼとかで拭いてあげたあと保湿した方がいいと思うます☺️
-
milan
毎日ゴシゴシ洗ってます(u_u)(笑)一回しか保湿してないので朝もします😊ありがとうございます😊
- 6月8日

みいこ
とにかく保湿ですね😭
うちの子はひどい乳児湿疹でした😥
-
milan
自然と治りましたか??
- 6月8日
-
みいこ
小児科ではなかなか治らず、皮膚科専門へ行きました😅治るまでに9ヶ月ほどかかりましたが、今はツルツルで本当に乳児湿疹なったの?ってくらいです💗病院ではステロイド系処方されると思います😃
- 6月8日
-
milan
時間かかったんですね(u_u)ステロイド大丈夫かな〜?って皮膚科行けなかったのですが近いうちに行こうと思います💓
- 6月8日

退会ユーザー
看護師してます。
保湿をするなら、お風呂後30分以内の保湿が効果的ですよー!
また、程度によりますがあまりにも範囲の広い湿疹なら、病院でステロイドを処方して貰うと良いですよ😌
ステロイドは、用法容量守れば安心して使える薬ですし、乳児の場合は強くないステロイドを処方されることが多いです!
-
milan
ステロイド怖くて皮膚科行くか迷ってました(u_u)看護師さんに聞けたなら安心していけます💓酷くなる前に予防としてステロイド塗っても大丈夫ですか??
- 6月8日
-
退会ユーザー
全く湿疹が出てない綺麗な肌に塗るのはやめた方がいいですが、少し湿疹が出てたり、湿疹に対してステロイドで綺麗になって来たって頃の肌なら、肌の下で炎症がまだ起きてるので、湿疹が消えて来た後の2日間ほどは塗り続けた方がいいみたいです😊
- 6月8日
-
milan
詳しくありがとうございます😊♡もうちょっと様子見て酷くなるようだったら病院受診します😊😊
- 6月8日
-
退会ユーザー
まずは保湿から始めてみるといいかもですね❣️
今は首回り綺麗かもですが、乳児の首回りは成長するにつれて、脂肪が多くなり、皮膚が密着しやすいので、冬でも首周りが真っ赤になってしまったので、これからの時期要注意です😭!!- 6月8日
milan
ありがとうございます😊