コメント
退会ユーザー
カルーンエアー使っています。
軽いので、持ち運びしやすく、小回りもききますが、少し重めの荷物をひっかけて対面じゃない方にした時に、子供を抱っこしたりで下ろすと、荷物の方にベビーカーが倒れてしまうので、あまり軽すぎない方がいいのかもと使ってて思いました(>_<)
えみり
メチャカル使ってます!
私は押しやすさと軽さで選んだのですが、少しの段差でもつまずくので、
失敗したかなーと思ってます。
子供が8ヶ月で10キロちかくあり、荷物も入れると、軽いけど押しにくいし、いちいち段差が面倒だなあと。
確かに軽いのですが、
都心部で車の出し入れなどもないなら、走りを重要視した方がいいかもしれません。
もし都心部ならたぶん、たたむってことそんなないですよね?
-
まみ
段差に弱いんですね😥💦
少しくらい重い方が走りやすいですかね💦
私1人で出かけるときは、わりとバスに乗ることも多いので、段差が気になり、軽い方がいいなと思ってました💦
私は運転できませんが、土日は旦那の車で移動してます💦- 6月8日
-
えみり
バスに一人で乗るなら、メチャカルの持ち運びは厳しいかもです。
私もバスに乗りたいんですが
さすがに抱っこ紐して、
ベビーカー持つのは危ないなぁと諦めてます。
土日車の出し入れ多いのならいいかもですね。
うちも土日は車の出し入れ多くて重宝してます。
軽いので使い勝手はいいのはいいです。
総合的にはいいのかもしれませんね😅
ベビーカーってもっとスイスイ行くものだと思ってた私が悪いのかもです。- 6月8日
まる
バスを使うのであればカルーンエアの方が良いと思います。B型と同じ位の重さなので楽ですよ。5キロ前後の軽量コンパクトでもバスだと辛いと思います。
ただ対面重視なら4キャスですね😊
まみ
ありがとうございます😊
軽いとそういう欠点もあるんですね🤔💦