コメント
なぎさ
3ヶ月くらいなら夜は無理に飲ませなくていいかと!
哺乳量が減って体重が増えないのであればよくないですがミルクの缶に書いてある量は目安なので増えているのであれば問題ないかと!
はじめてのままり
うちの子も3ヶ月なりたてです。夜も同じく八時間以上寝るし、あげてもまたほってれば五時間ねたりします。あげてもほとんど残される時もあり。
なので1日トータル飲まない時は600いかないときも。2ヶ月過ぎから回数は五回。市で相談すると体重増えてれば大丈夫と言われました😄
でも平均より飲む量少なかったら心配なりますよね💨
ミルクのカンは沢山売りたいから多目に書いてあるそうです😊
-
kk
そうなんですね!
体重は増えてますし何ならぽっちゃりちゃんなのであげすぎていた方だったのかもしれないですね。
ありがとうございます😊- 6月8日
ゆう
哺乳瓶を拒否してる感じですか?
乳首が成長に合わせて合わなくなったりとかではないですかね😃?
-
kk
そうですね…
変えて様子を見てみます- 6月8日
💓
娘は2ヶ月になる前から夜1回も起きずに12時間とか寝ます😂
それからたまーにしか夜起きません😂
最近も180を1日4回です😂
少ないと思いますが個人差あると思います🌟
みるくぱん
体重が増えてれば大丈夫だと思いますよ。
うちの子も2ヶ月〜3ヶ月から夜まとまって寝ます。
ぴょん
完ミです!先週くらい全然飲まない日が続きました( ˃ ˂ ; )
9時に寝たら6時まで寝てるのでその際は起こしてませんでした!
トータル500ccいかない日が何日か続き、今は600cc前後飲んでくれてます✨
-
kk
そうなんですね!なんか気にしすぎてました
- 6月8日
にぼし
医師は「缶のミルク量は、売れるように多めに書いてある」と言っていました(笑)
あくまで目安で、あれより多ければ肥満になると思いますが・・・
うちは早産のためか最初から目安量より少なかったですが、乳首サイズを変えたあたりからまた量が減りました。満腹中枢の発達か?と思っていますが。
2ヶ月ぐらいから寝る子は長く寝るようなので、夜は足りているのではないでしょうか。3ヶ月検診がまだならそこまで様子を見て、心配なら保健師に相談してみてはどうでしょう☺
-
kk
そうしてみます!
ありがとうございます😊- 6月8日
kk
ありがとうございます!