※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家族・旦那

愚痴です。先ほどひとりで近所のコンビニに行った帰りタチの悪いナンパ?…

愚痴です。
先ほどひとりで近所のコンビニに行った帰りタチの悪いナンパ?変質者?に遭いました。
帰宅後、怖い思いをしたことを旦那に話すと返ってきた言葉が「ひとりで夜道歩いてるからだろ」でした。

は??まず心配の言葉が無かったことに開いた口が塞がりません。男の人がこういう女性の恐怖とか理解せず軽く考えがちなのは承知ですが、それにしても第一声はそれじゃないだろと、、
基本的に優しい人だと思って信頼していたのに、旦那がこんなこと言う人だったのかとショックです。受け入れられません。

すみません、吐き出させてもらいました。

コメント

旦那さんの焼きもちもあるのかも☺️

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます、だとしても第一声コレは嫌な気分にしかなりませんでした😓

• 6月7日

はじめまして!
客観的に旦那さんが言った、一人で歩いてるからだろは正解だと思いますが、何もなかったから、そーゆー言葉を発したのだと思います!
私も同じ状況だったら、そーじゃねーだろー!って思います!
こんな事言う人だと信頼してたのにショック!まで思い詰める事ないとおもいますよ!

• ゆい

ゆい

もちろん正論なのは分かっています。ただ、第一声がコレだったのがすごくショックで、、怖い思いをした直後だったので余計に落ち込んでしまいました。まずは心配して欲しかったです。
    コメントありがとうございます。

• 6月7日

退会ユーザー

第一声だとショックですよね!私の旦那もそんな感じですwおい!嫁がそんな事あったのに心配しろよ!っておもいますよね!

• 6月7日
  • ゆい

ゆい

心配の言葉があった上で「夜道は気をつけなよ」みたいな言い方だったら、そうだよね!と思えたんですが😓 責めるような口調だったので、泣きそうになってしまいました。
    みなさんの客観的なコメントで少し落ち着きました。ありがとうございます。

• 6月7日

退会ユーザー

わかるーー!w
    どんだけ怖い思いしたと思ってんだよ!
    少しぐらい優しい言葉をかけろや!なんて思ったりしますけどねw

• 6月7日
  • ゆい

ゆい

怖さ分からないんでしょうね、、想像しても実際被害を受ける立場にないのでピンと来ないんでしょうね。
    すごくショックでしたが、頑張って受け入れます。ありがとうございます。

• 6月7日
ゴロぽん

男の脳と女の脳ってヤツですよね…
女性は教官心配してほしい
男性はどうしてそうなったのか原因を聞かれたと思って解決策を話す…的なのを思い出しました😅

それにしても、普通は心配しますよね!!!
うちの旦那は夜は一人で外出させてくれません。

• ゆい

ゆい

旦那も悪気は無いんでしょうね、、頑張って理解します。
    客観的なコメントありがとうございます😌

• 6月7日
つむママ

子供じゃないんだから一人で出歩きますわ!一人で出るなと言うなら着いて来るかお前がお使い行ってこい!と言いたくなりますね( ´'ω'` )

でも実際、強行してくる輩じゃなくて良かったですね。夜道に注意ですよ💦

• ゆい

ゆい

本当に、一部の犯罪者(予備軍含め)の為にこちらが行動制限されたり不注意だと責められるのって理不尽ですよね、、ただ歩いてるだけなのに、、言っても仕方ないし気をつけるしか無いんですが、、

強行はして来なかったので良かったです。理不尽でも、気をつけないといけませんね😓

• 6月7日
すーまま

ウチも旦那と付き合いたての頃、デパートで買い物した帰りに変質者?痴漢?に遭いました。
その後迎えにきた旦那に言ったら、ゆいさんと似たようなこと言われてショック受けたの思い出しました。

その時は、旦那に言われた言葉にショックと怖い思いした後の安堵感?で号泣しました。

きっと経験した人じゃないとあの恐怖感が分からないんだと思います(;_;)

• ゆい

ゆい

経験しないと分からないですよね、、軽く考えられるというか。いざ遭うと本当に言いようの無い恐怖ですよね。
    旦那も悪気あっての発言ではないと思うので、頑張って受け入れます。

• 6月7日

大したことは言えませんが男は女の人がどれだけ怖い思いをしたなんてピンとこないのは事実かも!
こんだけ怖い思いしたんだよ!って言っても、今、平気じゃんぐらいしか思わないのが男かも!

• ゆい

ゆい

百歩譲ってピンとこない想像できないのは仕方なくても、大人なんだから言い方は考えてよと思ってしまいます、、
    上手く言えませんが怖い思いをした上に責められるような言い方をされて、二次被害?を受けた気分です😓 思いやりに欠けるなと思ってしまいました。

言っても仕方ないですよね、、愚痴投稿に親身にコメント頂きありがとうございます😌

• 6月8日

退会ユーザー

言っても仕方ないなんてないですよ!
    怖い思いしたのになんでそんな言い方?みたいな。時に男の人って思いやりかけますよね。って、うちの旦那ですがw愚痴は言いたいだけ気がすむまで言った方がいいと思います!

• 6月8日
  • ゆい

ゆい

ありがとうございます😣 ここで吐き出させてもらって少し落ち着きました。
    少なくとも、旦那も悪気はなかったのかなと思えました。ショックは消えませんが、、

聞いて頂きありがとうございました😌

• 6月8日

一人で歩いてるからって…
それ世の中の男性は一人で歩いてる女性に変なことをすることが当然みたいですね…
そもそも嫌な思いをさせるような変質者が悪いのに…
ご主人、遠回しに自分もディスってますね(笑)

• ゆい

ゆい

まさにそう思いました。上手く言えませんが旦那も所詮同類の男か、って感じで思ってしまいました。なんだかしばらく旦那のこともイヤになりそうです😓
    夜道に気をつけないといけないのはそれも正論ですが、そもそもが違いますよね。

• 6月8日
ほたほた

イラつきますね🙄(笑)
私なら「は?第一声がそれ?もしそうだっとしても大丈夫?とかの言葉とかないの?」って言っちゃうと思います(笑)
さぞかし怖かったでしょう💦(だから旦那さんにも報告?したのに😭)

まだまだ変なやついますので、お気をつけください😭

• ゆい

ゆい

まさにそんな感じのことを言い返し、そこから口きいてません(^_^;)
    ちょっと一晩頭冷やして、明日には冷静に何が嫌だったのか伝えようと思います。旦那にも悪気がないだろうから厄介ですが、、
    久しぶりに本気でイラッとしてしまいました。

本当ですね、夜道とはいえ人通りゼロの道ではなかったので、油断してました。遠回りでも面倒でも大通りですね、、嫌な世の中です😓

• 6月8日