コメント
りんご
私は36週2日で2589gでした(*^^*)先生から特に小さめとか言われなかったら大丈夫と思いますよ!
あんずこ
36w3dの時2346gでちょっと小ぶりだねと先生に言われましたが、標準内の小さめだから何も問題ないよ〜って言われました(^^)
今小ぶりならもう少し大っきくなって出てきてね〜って思ってます!!
大き過ぎよりは小さい方が産みやすいかと(笑
うちの病院は子宮口まだ見てくれないので分からないですよ〜💦
でも買い物がてら2時間ほど歩いたり、毎日の掃除で体を大きく動かしたり、ゆっくりスクワットとかしてます。
スクワットは足開いてゆっくりしゃがむって妊婦さん用?のやり方で10回くらいを何セットかやると子宮口柔らかくなるみたいですよ〜
ゆずまま
そうなんですね。小さめで心配ですが大き過ぎより生みやすいかもですね。
きゅぴちゃん。
初めまして!
私も36週で2140gでした(/_;)/~~
自分の体重は増えるのに赤ちゃんは増えてなくてショックでした(´・ω・`)
先生からはあれ?なんでちっちゃいんだっけ?と(笑)
38週の来週またエコーで大きさ測ろうねと言われました!
助産師さんからは私も小さいから赤ちゃんちっちゃく産んだほうが楽だからそんな心配いらないよーと( ;∀;)
それでも心配ですよねー😥
子宮口は指一本の半分しか開いてないと(笑)
まだ赤ちゃんも下がってないからスクワットとウォーキングやってねと、言われました(°▽°)
それからは朝昼晩で10回ずつのスクワットとウォーキングは30分しかしてないです(笑)
-
ゆずまま
わたしもそうです。自分の体重ばかり増えます。どれぐらいやればいいかわからずウォーキング20ぐらいしかやってなくて…。1.2時間ぐらいウォーキングした方がいいとネットで見てびっくりしました。
- 11月11日
𝔂𝓷🪽🫧
36wで2200gでしたが
生まれたのは37w2dで
2690gでしたよ(*˙꒳˙)♡
推定はあくまでも推定です!
先生の測り方次第で
かなりの誤差が出ますよ!
36wで指1本分開いてるなら
そこまで頑張って歩かなくても
お散歩や階段の上り下り
スクワット程度で大丈夫です(*´Д`*)
-
ゆずまま
そうなんですね。早く生まれたんですね。わたしも38wぐらいで産みたいです。ウォーキングとかどれぐらいしましたか?
- 11月11日
はちゃママ
初めまして!
36w3dの今日の健診で推定2830gといわれました💦大きいねぇ〜〜もうどんどん動いて産もうね!と言われましたσ(^_^;)
スクワットと階段昇り降り頑張ります!
-
ゆずまま
そうなんですね。予定日おなじですね♪( ´▽`)どれぐらい動けばいいのかいまいちわからないです。お互いがんばりましょう♪( ´▽`)
- 11月11日
ゆずまま
言われなかったんですが一週間で170gしか増えてなく心配になってしまいました。