※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico☆
子育て・グッズ

乳児湿疹キンダベート軟膏使った方どのくらいで治りましたか?ステロイドなので少し怖くて。

乳児湿疹
キンダベート軟膏使った方
どのくらいで治りましたか?

ステロイドなので少し怖くて。

コメント

あさひ

2、3日で良くなって、また再発してを何回か繰り返しました!
すごい弱いステロイドだし、乳児湿疹をそのままにする方が良くないと先生にいわれ、塗ってましたねσ(^_^;)

• nico☆

nico☆

ありがとうございます。
    1週間くらいしたら
    やめたほうがいいんですかね?

• 6月6日
  • あさひ

あさひ

パッとやめないで、治ってきても皮膚の下にはまだ炎症が治ってないことがあるそうなので、綺麗になったなーと思ったら、2、3日に1回、数日に1回と回数減らしていくらしいですよ(^^)私はそれをやらなかったせいで何回か再発してしまいましたσ(^_^;)

私は今では正直あんまり気にせず塗っちゃってますが、ちょっと心配だなと思った時期は昼寝とか抱っこで寝かしてる時間に塗って、乾くまで抱っこで寝かしてました💡

• 6月7日
  • nico☆

nico☆

娘が痒いのか塗ったあととか
    顔をゴシゴシしてて💦目に入らないか心配です。

• 6月7日
そら♪

娘は2.3日でだいぶ改善しました。
私もアトピーで子供の頃からステロイド軟膏使ってますが、副作用などはありません。副作用などの心配があるのは経口摂取です。皮膚に少量塗る程度なら吸収率は低いですし、小児科で処方されるものは弱いステロイドなのでそんなに心配されなくても大丈夫ですよ。

• そら♪

そら♪

最近の研究では、アレルギーはアトピーや湿疹で肌の荒れた部分がアレルゲンと接触することで起こりやすくなると言われています。まずステロイドを使って湿疹を綺麗にしてから、再発しないようしっかり保湿などをされると良いようです😊
    素人が調べたことなので、ご心配ならお医者さんに聞いてみて下さいね^ ^

• 6月6日