※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
妊娠・出産

マザーズバック皆さんどのようなもの使ってますか?あと、何入れていますか?

マザーズバック皆さんどのようなもの
使ってますか?
あと、何入れていますか?

コメント

エリチン

ベビーザらスのマザーズバック使っています。
ミルクよりの混合のため、哺乳瓶の中に白湯、水筒にお湯、ミルク、オムツ、おしりふき、ビニール袋、ガーゼ、着替え1セット、タオルをいれています☺

たー坊ママ

私はブランドとかこだわりがなかったのでベビザラスでマザーズバッグ買いました(*^^*)重くても痛くないように持ち手のところは柔らかいものにしました。
大きさは結構大きめなので、行く場所によってはサブバッグのような小さい袋を使うこともあります。

中身は基本的にはオムツ2、3枚、おしりふき、ガーゼ2、3枚、着替え1セット、ビニール袋、授乳ケープを入れてます。
あとはおもちゃ、母子手帳、抱っこ紐、マグ、防寒ようにかけるタオルケット?のようなものも入れたりします(*^^*)
後半のものをいれるとかなり荷物が多くなるので大活躍してます。

ミルクや離乳食の人だったらさらに荷物が増えそうですね💡

叔母さま手作りのトートバッグを使っています!
雑誌がすっぽり入るくらいの大きさです(^ ^)
ポーチ1(オムツ、おしりふき、ビニール袋)、ポーチ2(母子手帳、診察券、補助券)、ポーチ3(着替え、ガーゼ)、財布、ケータイを入れ、上にタオルをかけて見えなくしています。

momo🍓

私はanelloのリュック使ってます(* ^O^ *)
ハンドル付きではなくて、大きい方のクタッとしてる方です♡
リュックだと両手があくのでいいですよー!

中身は
哺乳瓶、お湯の水筒、湯冷まし
オムツポーチ(オムツ4枚、おしりふき)、手口ふき、タオル1枚、着替え1セット
母子手帳、おしゃぶり
ですかね(´・ω・`)完ミなので荷物多いですがまだまだリュック余裕あります!

れい

私は赤ちゃん本舗でたまたま安く売っていたのでディズニー柄のマザーバック使ってました。
マザーバックとオムツ入れと巾着がセットになってました。

中身はオムツ3~5枚、おしりふき、ガーゼ、オムツ処理袋2,3枚、スーパーとかでもらうビニール袋小さめ2枚位、着替え1セット、、授乳ケープ、ハンドタオル、ティッシュ、おもちゃ、バスタオル、お菓子食べるようになってからはお菓子と麦茶、お手拭き。
後は自分の持ち物。
病院に行く時は母子手帳、診察券、医療証。

自由人💖

コムサのマザーズバッグ使ってます!
中身ですが…オムツ系は、オムツ、お尻ふき、オムツ替えシートを一つのポーチにまとめ、オムツ用ゴミ袋と使用済みオムツを消臭ポーチに入れています。
ミルク系は哺乳瓶、粉ミルク、赤ちゃん用の水、お湯がない所に行く時だけ水筒にお湯を入れて持ち歩きます。
離乳食系はマグポーチにベビーフード、スプーン、エプロンを入れています。
あとは細かいものですが、母子手帳ケース、帽子、アルコールフリーの除菌ウエットティッシュ、虫除けシール、着替えのボディースーツ1枚とカーディガン、ガーゼの予備を3枚、靴下1足、スタイ1枚、スタイクリップ、小包装の綿棒5本、スリングです♡
他に私の荷物の財布、携帯、メイクポーチ、薬や生理用品などのポーチを入れています!
その他にも車にオムツの予備約5枚、お尻ふき1パック、ブランケットを常備して、スリングを持ち歩くのにほぼ毎回エルゴも車に置いていきます。心配性なため大荷物です(>_<)笑