※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

お食い初めの際、大人用のコース料理を予約するのが一般的でしょうか?木曽路でお食い初めを行った方の感想を教えてください。

お世話になっています!
もうすぐ生後2ヶ月になる娘がいます。お食い初めのことを考え始め、両家を呼んでどこかお店でやろうと考えております!そこで質問なのですが、お食い初め膳とは別に大人はコース料理を予約するのが普通でしょうか?また、木曽路でお食い初めをやったって方いらしましたら、感想教えてください(∩´∀`∩)☆

コメント

ココチャン

木曽路でやりましたー❗
祝日だったので、大人は6000円以上(だったと思います)のコースのみという指定がありました💦
個室に赤ちゃんの布団を準備してくれたり、店員さんが説明しながらお食い初めもすすめられるので、私は特に不満はありませんでした😉
写真のサービスもありましたよー✨

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます!
    うちも木曽路を考えておりますが、電話したら日曜なので5000円以上のコースと言われました😅大人だけで3万越えますね、どこもそんな感じでしょうか🤷‍♀️
    ちなみに、両家の食事代は自分たちが持ちましたか?重ね重ねすみません🙏

• 6月6日
  • ココチャン

ココチャン

下にコメントしちゃいました💦

• 6月6日
ココチャン

やっぱりそうなんですね💦
しかも食事代の10%のサービス料がかかったので、結局45000円くらいかかりました💣
義父がしゃぶしゃぶのお肉を追加したからですけど👊
食事代は私達夫婦で出しました。
両家から1万円ずつ御祝儀もらいましたが、結構な出費ですよね💦

• ちぃ

ちぃ

丁寧にありがとうございます!
    10%言われました😹うちも酒飲みが多いのですごい値段になりそうです、、
    ほかのお店も見てみましたが、お食い初め膳があるところはどこもお高いお店ですね当然ですが😅
    我が子のお祝いと思ってパパに頑張ってもらうしかなさそうです笑🙇‍♀️💦

• 6月6日
  • ココチャン

ココチャン

どこも高いですよね💦
    その中でも木曽路はまだ良心的なのかなーと思い木曽路にしました😅
    我が子のイベントですし、ケチってもしょうがないですもんね!

• 6月6日