※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
その他の疑問

千葉県我孫子市にお住まいの方!これから住む方、子育ての面など環境や我…

千葉県我孫子市にお住まいの方!
これから住む方、子育ての面など環境や我孫子市に住んで正解だったなどありましたら教えてください!

特に我孫子駅付近に住まわれている方がいらっしゃいましたら、お話を聞きたいです✨
その他にも我孫子市について知っている方教えてください✨

コメント

Q太

産まれも育ちも我孫子で現在も我孫子市在住です!
田舎すぎず都内でもなくちょうどいいので結果我孫子からでれず今に至ります。笑
我孫子駅付近には支援センターがあります!
保育園や幼稚園も沢山あってうちも9月から保育園入れる予定ですが全然選べます
都内みたいに駅前などでタバコを吸える場所がないので子供がいても安心です

駅のホームにエレベーターがないのでベビーカーのときは大変かもです〜😵

• あき

あき

なるほどです!✨
    駅情報はすごく助かりました❗️

駅近にお住まいですか?
    ザ・ファレシスというマンションが気になっているんですが、歩いてみると結構、山あり谷ありの歩道がありますよね〜💦
    慣れるもんなんですかね〜〜!

• 6月7日
  • Q太

Q太

今は隣の駅の天王台に住んでいます😊
    新しくできたとこですかねー!?
    歩くと結構あるかもですがきっと10分くらいなので慣れられそうな距離ではあるのかなーと思います!

• 6月8日
  • あき

あき

なるほどです!
    そうです✨
    歩いてみたら、子どもを抱っこしながら13分でした笑
    急な坂道が大変かなーーっという印象だったんですが、子育てには良いなと❤️

あとは新しくできたマンション前が道路でスピードがすごいです💦笑

• 6月8日