※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃん
子育て・グッズ

もうすぐ生後8ヶ月…夜間断乳って、何時頃からされましたか?夜中に頻繁に起きるので、しようか迷っています。

もうすぐ生後8ヶ月…
夜間断乳って、何時頃からされましたか?
夜中に頻繁に起きるので、しようか迷っています。

コメント

lemon

夜間断乳してみよう!と9ヶ月のときに試みましたが、1時間以上抱っこでぐずる日々が続いて諦めました。

そしたら1歳になる直前に、昼間の授乳がなくなった頃に自然に飲まずに朝まで寝るようになったので、

就寝前の授乳もしないで添い寝してみたら、昼寝と同じように授乳なしで眠れて、あっさり卒乳、でした😊💗

無理にしなくていいと思いますよー!
そのくらいのとき、夜泣きひどかったです。

• やんちゃん

やんちゃん

ありがとうございます♡

• 6月4日
あや

9ヶ月でやって失敗😵💧
10ヶ月でなんとなくうまくいきました✨
離乳食3回ちゃんと食べれるようになってからがいいのかなって思います😌

• やんちゃん

やんちゃん

焦らず頑張ってみます!

• 6月4日
みっちゃん

10ヶ月でやりましたが、夜泣きはなくなりませんでした。時間はご本人が今から朝まではやらない!と決めた時間でよい気がします。

5ヶ月から夜間断乳しています😊
時間はかかりましたが今では快適な夜を過ごしています😊✨メリットだらけです👍✨

7ヶ月頃には自然と夜間断乳になってました😊

ゆうこ

8ヶ月になった日から夜間断乳しました❣️
添い乳だったので、初日は寝る時も途中で起きた時も1時間以上泣いて疲れて寝てました💦
それが日に日に寝るまでの時間も早くなり、今では布団に置いてから5分程で寝て朝までぐっすり寝るようになりました😊
最初は大変ですが頑張ってください❣️