※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る----
妊娠・出産

初診で出血あり、心配。赤ちゃんの袋見えず、来週再診。不安いっぱい。生理痛のような下腹部痛。妊娠継続の経験者の話が聞きたい。

検査薬陽性が出て一週間。今日初診にかかりました。
最終生理9月29日、
基礎体温にて排卵は少し遅れて、10月17日のこれかな?という感じで、
アプリでは、今日6w0dなのですが、先生からは、4w終わり頃と言われました。
初診にかかるまでの一週間で茶おりが2度ほど。
今朝、おりものシートに出血(鮮血)があり、驚愕して、ドキドキ初診でしたが、びらんからの出血とのことでした。
子宮の入口には出血はなく、安心はしたのですが、赤ちゃんの袋が見えませんでした。。
また来週来てくださいとのこですが、不安いっぱいです(;_;)
下腹部痛は、激痛ではないですが、生理痛のようなものが頻繁にあります。
妊娠初期にびらんからの出血されて、妊娠継続、無事出産された方のお話が聞きたくて、投稿しました。
4歳の娘がおり、娘出産前と後に稽留流産、最近化学流産しております。。
今回は大丈夫な気がしてたんですが、怖いです(/_\)

コメント

⁂⁂⁂

わたしは、着床から出血していましたぁ。びらんからの出血ではありませんが。6wくらいで受診しましたが胎嚢確認できず、またきてねぇーって言われ、1週間後にようやく確認できました。心拍が確認されるまでは、予定日がずれます。なので、さほど心配ないと思います。わたしは、結局、予定日ははじめ受診したときと同じでした(*^◯^*)気にすると体に悪いので、ほどほどに(・ω・)ノ

• る----

る----

回答有難うございます!
    娘を妊娠中、一度びらんからの出血はあったものの、初期の結構な出血は初めてでしたので不安になってました。
    私も排卵日がズレているので、予定日もズレると思います。
    ほんと、あまり気にし過ぎず、ほどほどに♡来週を楽しみにしようと思います。
    ありがとうございました(*´`)

• 11月11日