※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

35週の入院バック準備について、どんな書類を用意していたか教えてください。

35週に突入しました。
みなさんが入院バック準備に書類などとよく書いてあるのですがどんな書類をみなさんは事前に用意していましたか?

コメント

のん

私は病院で必要やから持ってきてね、と
言われた物はバックに入れています。
個人的に必要かなと思う物も入れています。(産後の過ごし方など😅入院時の時間つぶしになるかなと思い)

• あや

あや

ありがとうございます!参考に準備をはじめます٩(๑′∀ ‵๑)۶•

• 6月4日
ピピ

おそらく入院保証書やバースプラン、手術ならば同意書などではないでしょうか?
それと私は会社の書類(息子が夫の扶養に入る保険証の書類や私の育休、産休書類)や市役所に出す書類も持っていき、時間あるときに書きました!
意外と入院中の方が書類を書く時間あるかもです!ご自身の状態にもよりますが(^^;

• あや

あや

市役所関係のものも事前にもらいに行くといいのですね♡すごくすごく参考になりました!!!!ありがとうございます😊

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

産休の手続きの書類を私は持って行ってました
病院に記入して頂かないといけない欄があったからです!

• あや

あや

ありがとうございます!書類の欄確認してみます♫

• 6月4日