コメント
ふたごまま
どんなものを発送予定ですか?
みきたんたん
重さと厚みがだいたい決まると思います!5センチ以内で安価で送るなららくらくメルカリ便380円で送れますし、昔と違って今は定形外郵便=安いって感じがないからお得感ないですよね💦
私がよく使うのは薄手の服ならゆうゆうメルカリ便A4サイズ3センチ以内175円、先ほどの宅急便コンパクト、子供靴送った時はレターパックプラス510円でした😊
-
mama
そーなんですね…
送料が1番安いのは
どのような発送方法ですかね…?- 6月4日
-
みきたんたん
送るものにもよると思います!
私が先ほど書いたゆうゆうメルカリ便175円は比較的皆さん利用している安価な方法です。
あとはクリックポスト164円というのもありますが、登録が必要と宛名はプリントアウトしなきゃいけないので少し面倒です💦
何を送る機会が多いですか?- 6月4日
-
mama
ゆうゆうメルカリ便は
つかったこたあるのですが
手元にいくら残るかがわからず…- 6月4日
-
mama
基本的に服や缶詰などです…
- 6月4日
-
みきたんたん
最終的にいくら手元に残ったらいいかって考えて価格設定した方がいいんじゃないですかね?
例えば、薄手のカットソーを555円で出して売れました。手数料10パーひいて500円。ゆうゆうメルカリ便のゆうパケット175円なので最終的に325円の儲けが残りますよね?
梱包代とかもあると思うので、もちろん誰でも赤字になることあると思います💦
缶詰なら厚さ5センチはないと思うので、さっきも書いたらくらくメルカリ便宅急便コンパクト380円がいいかなって思います。箱代65円で販売価格445円以上なら送れます!
定形外=安いは今はないので、補償ついて安価でって考えるとやはりメルカリ便ですね。- 6月4日
-
mama
わかりました…♥
詳しく教えて頂き
ありがとうございます…♡♡- 6月4日
hii
送る物により違ってきます✨
私がよく使うのは、定形外、ゆうゆうメルカリ便、ゆうパック、レターパックです!面倒なので、郵便局かクロネコヤマトに絞ってます。
どんな物を送る予定ですか?
-
mama
服や缶詰などなんですが
送料など考えると
赤字になります…- 6月4日
-
hii
もう売れたものですか?売れたものでしたら、仕方ないですが、送料も考えて少し高めに設定するといいですよ♫
- 6月4日
-
mama
防寒着の薄手のやつが
売れたのですがその場合は
何で送られますか?- 6月4日
-
hii
重さを測ってみて、500g以内だったら定形外、500g以上だったらゆうパックの60サイズ、畳んでみてコンパクトになればらくらくメルカリ便の宅急便コンパクトあたりがいいかなーと思います♫- 6月4日
-
mama
缶詰が売れそうなのですが
何で送れば安くなりますかね…?
ほんとーにすみません…- 6月4日
-
hii
缶詰の大きさはどれくらいですか?ツナ缶などの小さいものであれば、定形外か宅急便コンパクト、果物の大きいものだと重さもあると思うのでやはりゆうパックや宅急便の60サイズかな〜と思います♫- 6月4日
mama
缶詰やゴムなとです…( ・ㅂ・)و ̑̑
ふたごまま
小さく軽いものなら普通郵便やクリックポストで送って、大きいものや重いものはメルカリ便の方がいいかと思います(*^^*)
mama
クリックポストとゆうのは
何なんですか?
もー無知すぎて…すいません…