旦那が子どもを見ていて手を挟まれてしまい、心配な出来事がありました。旦那の行動に不安を感じる女性です。
あ〜今になって思い出して旦那にイライラ!!
愚痴です!
旦那に少し子どもみてもらっただけでろくな事がない!
今日、旦那と子どもと私で買い物へ出かけたのですが、私がお手洗いに行くからその間子どもを見ててと旦那に頼みました。が、お手洗いから戻ると子どもが大泣き。なぜ泣いてるのか聞くとエレベーターのドアに手を挟まれたみたいです。結構赤くなってて、痛い〜と手を抑えながら泣く息子を見て本当に心が痛くなりました。
見てなかったの?と旦那に聞くと、目の届く所にベビーカートがありそれを取りに行ってたと、、、。
ホント馬鹿じゃないかなと呆れました。
まだ1歳7ヶ月の息子。エレベーターに興味示すのは当たり前です。普通なら子どもを1人にしてエレベーターに近づけないのが当然のことだと思いますが、そんなこともわからないのか。うちの旦那は。エレベーターのドアがあいたら手を挟むことくらいわからないもんでしょうか?子どもが何をしようとしてるのか、こうしたらどうなるのか、もっと子どもの行動に見通しをもてないもんですかね。
たまにボーッとして子ども見てないこともあるし、病気?って思います。うちの旦那。頭悪いだけなのか。
預けたりするのが怖いです。
- あか(6歳, 8歳)
コメント
aya
エレベーターの扉に指を毎回つっこんでるのでしょうか?
もしそうであれば、その姿を旦那さんは見ているのでしょうか?
私もですけど、失敗しないとなかなか危険予知って難しいところもあると思うんですよね。
失敗してからじゃ遅いんですけどね💦
私の最近の失敗は、少し考えればわかるのに、その瞬間はそこまで頭がまわらなかったからの失敗でした。
普段お世話してる母親でこそ、ごめんね、ってなることはあるのだから、父親がそうなるのは仕方ないことかな?と…😅💦
それよりも、そこで手をはさむとかの予知よりも、誘拐とかされたらどうするの!って思いますね、私は😵
世の中、もう実の親ですら信用できないのに、他人なんかもってのほかですから💦
スティンキー
えー!それ腹たちますね!!
普通すぐそこにあるならそれこそ一緒に連れてカート取りに行けよ!っと思っちゃいます😑
危機管理能力がないんですかね?💦
私ならたぶん旦那にブチ切れますね💦
-
あか
私もそれ思いました。何で一緒に取りに行かなかったの?と。そこら辺の思考回路がちょっと鈍いんですかね。
私はその時は怒りより息子の手が心配で、、今になってちょっと腹たってきて発散させていただきました!- 6月4日
とろろ
全体的に男性はは先の見通しが甘いです。
男性ってそういうものかなと諦めてます。
もちろん怪我したことは旦那さんが目を離したせいなんですけど、信用できるようになるまで、絶対離れないで、エレベーター好きだから危ないとかいちいち伝えた方がいいですよ。
毎回。何度も、何度でも。
-
あか
全体的に男性はそうなんですね、、、
いちいち伝えないとわからないんですね〜アホだ。何度も伝えます!- 6月4日
豆柴
男の人って危険予知能力が女性に比べて著しく低いんだと思います。
女の人は、あっちに行ったらこうなるかもしれないとか、そっちに行ったら落ちるかもしれないとか考えられるのに。
友達の旦那も子どもと道を歩いている時に携帯触ってるって言ってました。
正直アホだと思います。
なので、あかさんの旦那さんだけが頭悪いわけじゃないと思います。
(すいません、失礼な事言って)
これはもう何度も言うしかないと思います。
一度痛い目に…とは思いますが、痛い思いをするのはお子さんですしね💦
言わなくても良い旦那さんばかりだったら、きっと世の中のママさんはもっと楽しく育児出来てると思います🤣
-
あか
え、子どもと道歩いてる時に携帯触るなんて、考えられないです。もし子どもが道路に飛び出して事故ったら?子どもは興味本位であちこちいくのに、、、怖すぎますね。痛い目に遭うのが旦那なら別にいいんですが、まだわからない子どもがなので、親としてはきちんと危ないとか教えられるような旦那になってほしいところです。- 6月4日
やっちゃん
大事になる前にもう少し注意してもらいたいですね🙇
-
あか
ホントそうですよね〜💦
- 6月4日
あか
息子がエレベーターの扉に手を置いてたときに、扉が開いて手をもっていかれたみたいです。旦那は子どもが見えるところにはいたようで、エレベーターに近づいてたのは見てたらしいです。
私が保育士というのもあるのか、なんでこんなこともわからないの!って思うことがあって。求めすぎなんですかね。
aya
あかさんは、子供に対してごめんねとなるような失敗はゼロですか?
私は失敗たくさんします。
どこかに頭をぶつけてしまったときもあるし、目に指が入りそうになったこともあるし、座って抱っこしていてバランス崩して床にコテンとさせてしまったこともあります。
見ていても、あ!と思ったときには遅いんですけど、失敗は誰でもあるんじゃないかな?^^
きっと、これで旦那さんもわかってくれると思いますよ😌💡
あか
私だって子どもに対してごめんねとなることはあります。が、もうこれが大怪我に繋がってたら?と思うと怖くて怖くて。
これで分かってくれてることを願います。
aya
そうですねぇ、それは怖いですけど…
私はこの間した失敗で、息子のほっぺが大きく腫れていまでもおっきな青タンができています。
それくらい…( 笑 )って思うかもしれないですが、過保護な旦那からはかなり叱られました。
私も、少し考えればわかるのにごめんねと後悔しました。
なので、いまは同じ状況にならないように気をつけています^^
これで次同じことになったら、旦那さんの手をはさんでやりましょう!( 笑 )