セカンドベビーカーについて、変えずにメチャカルを使っている方いますか?
えっ!セカンドベビーカーっていりますか??🙏
今コンビのメチャカル使ってるんですがこのままメチャカルでいくつもりでした💦(セカンドベビーカーを知りませんでした)
いりますか?それとも変えずにそのまま使った方いますか?💦💦
- もっちゃん(6歳, 7歳)
コメント

ぺこ
エアバギーですが、ずっとそのまま使ってますー!周りは買い替えてる子もいますが、そのままの子もいるって感じです😙

makarin
うちは子どもがベビーカー嫌いなため、抱っこ紐→歩行になりました。
ベビーカーはほぼ荷物置き状態...ディズニーランドでは役に立つ程度...買い替えません😅
-
もっちゃん
なるほど!うちも長くは乗ってないです💦
ん〜〜要らなさそうですね!笑- 6月3日

退会ユーザー
二人目妊娠(上の子二歳前)をきっかけに簡素なバギーを買いましたが、それまでは必要と感じませんでした
(主に車移動で集合住宅住まいでした)
子どもが大きくなってくると、畳みやすくスペースもとらないバギーの方が楽ですよ
今は無理して買うことないと思います
-
もっちゃん
なるほど!
2人目〜となってからでも良さそうですね☺️
同じ月齢のママがセカンドベビーカー買っていたので何それ⁉️ってなって焦りました😅- 6月3日

ごまらむ
私は買ってません❗
アップリカのもの買いましたが、それすらほぼ使ってません😂
三人目産まれても使うかどうか…義母さんが使うかな💡
-
もっちゃん
いらなさそうですね❤️
ベビーカーも安くないので乗れるとこまで乗ってもらいますw- 6月3日
もっちゃん
どっちでもいい感じですかね?😅
息子が座りたがるんですがベビーカーの背もたれを上げてあげたほうがいいですか?
座るようになったら自分で腰あげて座りますかね?💦
ぺこ
どっちでもいいと思いますよー!使い方が合わなくなったとかなければ!
腰座りしてれば背もたれ起こしてあげるといいかもですねー!
うちの子も、その頃寝てるスタイルを嫌がってました😅