※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきとり
雑談・つぶやき

さっきお昼食べてたら隣のテーブルについた外人さんがケータイ充電した…

さっきお昼食べてたら隣のテーブルについた外人さんがケータイ充電したかったみたいで店員さんに充電器とケータイ見せてお願いしてたけど断られてた。
英語話せれば2階のケータイショップで充電させてもらえるかも知れませんよって教えてあげられたんだけどなあ。
子どもたちがガン見してて、やめなさいって言ったら笑顔でおーけーおーけーって手振ってくれたいい人だったのになー( ;∀;)

コメント

ぽこた

是非ともジェスチャーとかまじえて教えてあげてほしかったです!!
海外にいったときとか、全然言葉通じないのに親切にしてくださる方とかいると、すごく嬉しくなりました😄
是非次回があればチャレンジしてみてください!!

• やきとり

やきとり

まだまだ勇気が足りませんでした( ;∀;)
    一人旅っぽい感じだったので、余計に話せなくても話しかけるべきでしたね(´・ω・`)
    次があればチャレンジしてみます!
    コメントありがとうございます♥

• 6月3日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

Google先生に言ったら訳してくれそうですよね🤔
主人が中国の方と話す機会があるときはGoogleに頼りっぱなしでした笑

• やきとり

やきとり

うわー!Google先生!
    全く頭に出てきませんでした( ;∀;)
    便利なケータイ持ってるのに!
    次があればGoogle先生に頼ります👍
    コメントありがとうございます♥

• 6月3日