※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
妊娠・出産

低置胎盤と16週での子宮位置について、帝王切開の確率よりも自然分娩の可能性が高いと考えてもいいでしょうか?

低置胎盤、自然分娩と帝王切開、どちらが確率が高いのでしょうか。
15週で前置胎盤かもしれないといわれ、16週で子宮口にはかかってないけど位置が低いと言われました。
調べたら、だんだん子宮口から離れて自然分娩できるケースもあるということで…。まだ16週、これは帝王切開になる確率の方が低いと考えていてよいのでしょうか?

コメント

®️rinka

まだなんとも言えないと思います(*´∀`*)
これからどんどんお腹大きくなって、正常な位置に戻る確率も高いので、まだそんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよ⭕️

私も前置胎盤気味と言われましたが
治り自然分娩でした✨
大体の人が後期につれて上に上がって行くみたいですよ(^^)

ぴーち

リスクの話になるともう少し先にならないとわからないのと、分娩する病院の方針もあると思います!
私も低置胎盤で、最終的には子宮口から少し離れたところでキープできて、自然分娩でいけるよと言われてましたが、陣痛きてから逆子になら り結局帝王切開なりました(>_<)

んば

私も胎盤の位置が低いと言われた時期がありましたが、後期に上がると言われて、言われていた通り、後期で子宮の大きさと共に上がり、自然分娩できました。

ママ

私も前置胎盤気味と言われ、戸惑いました💦そのわりに先生は「まぁ上がるかもしれないから様子みよう」と冷静で…。
けど、帝王切開の決断直前に上がってきて普通分娩になりました☺️