※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきぴー
子育て・グッズ

家での服装について質問があります。暑がりで、今は長袖ツーウェイオールを着せていますが、短肌着と半袖のコンビ肌着で大丈夫でしょうか?外出時は短肌着かノースリーブの肌着に半袖のツーウェイオールでいいでしょうか。

同じ質問たくさんあると思うんですが教えて下さい😖

最近蒸し暑いですよね…😓
今家にいる時は短肌着に薄目の長袖ツーウェイオール着させてるんですがさすがに暑いですかね?😞
手足が冷えてたりしてる時があるので着させてしまっているんですが、家にいる時は短肌着に半袖のコンビ肌着でいいんでしょうか?
外に出る時は短肌着かノースリーブの肌着に半袖のツーウェイオールでいいんでしょうか?

コメント

ゆう

あたしは家にいるときは短肌着1枚です!それでも汗かいてるので(>_<)
お外に行くときは袖無しの肌着に半袖のお洋服着せてます!

• ゆきぴー

ゆきぴー

コメントありがとうございます!
    短肌着だけでお腹冷えたりしまへんか?😞
    お外はその服装でいいんですね!
    ありがとうございます!

• 6月2日
  • ゆう

ゆう

してまへんよ!
    うちがものすごく活発な子だからもあるとおもいますが。。😅大人が着てる服-1枚がいいらしいですよ!

• 6月2日
  • ゆきぴー

ゆきぴー

そうなんですね!!
    ありがとうございました😊

• 6月2日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

手足冷えてても、背中や首に汗かいてたらアウトです🖐
もう6月ですし、あかちゃんは体温高いから、半袖で十分いけますよ(^ω^)
お外行く時はその半袖スタイルに肌着でいいと思います。肌着着せないと汗吸わないので( ღ'ᴗ'ღ )

• ゆきぴー

ゆきぴー

コメントありがとうございます!
    首周りは赤くなっているんですが汗なんでしょうか😓
    背中は汗かいてる感じはしないんですが半袖のコンビ肌着でタオルケットで大丈夫でしょうか?

• 6月2日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

首回りの赤いのは、うんな母斑(アザ)かもしれないし、あせもかもしれないので、なんともいえませんが、
    半袖コンビでタオルケットで十分だと思いますよ。
    室温昼間は25度くらいで、夜は20度くらいなら、それで十分です。

• 6月2日
  • ゆきぴー

ゆきぴー

そうなんですね!!早速コンビ肌着にしてみます!ありがとうございました😊

• 6月2日