コメント
さきさき
出生率さがるの当たり前だと思いますよね。子育ての現状を知らない人たちが会議したって的外れなことばかり…
嫌になりますね
退会ユーザー
給料だって安いしお金あるなら3人は子供欲しいです。子供がいて仕事もなかなかすぐは見つからないし、保育園だって入れない。
出生率がどーじゃい言うなら給料上げるなりもっと子育てする人たちに優しい社会にならないと無理です。
-
あこ
返信遅くなりすいません!
給料…ほんとに毎月頭かかえますよね。頑張って働いたってたりないし、働きたくても働けない人だっているし、もっと考えてほしいですほんとに。- 6月2日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
ほんっっと、そうですよね‼‼
私も二人目欲しくても働かないといけなくて妊活しながらパートしてます。
田舎なので保育園に入れましたが、待機児童が多いところだってまだまだありますよね。
安心して育て上げられるだけの補助だったり環境だったり整備して欲しいです!!!!!!
-
あこ
保育園の問題…あるとこは大変そうですよねほんと。偉い人たちほんとママリダウンロードして毎日見ろ!って感じです- 6月2日
あこ
ほんとにおじさん達が話してなんの解決になるんだか…。