※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii-★
家事・料理

夏になると冬使っていた羽毛布団はどうやってしまいますか?洗えないから…

夏になると冬使っていた羽毛布団はどうやってしまいますか?洗えないからクリーニングに出したりしますか?

コメント

柑橘

羽毛布団はカバーだけ洗って、中身は天日干しがいいそうですよ( ˊᵕˋ )

• mii-★

mii-★

そうなんですね😃ありがとうございます☺

• 6月1日
mamiii

羽毛はカバー外して天日干しして圧縮してクローゼットにポイです 笑

• mii-★

mii-★

ありがとうございます😃

• 6月1日
  まきたん

クリーニング高いですよね😭
うちは、コインランドリーに持って行って、しっかり洗ってしっかり乾燥機かけて、家でまた天日干ししてからしまってます!
もう梅雨入りなのに、まだ洗いに行けてないので今週末こそは!と思ってます💦

• mii-★

mii-★

羽毛布団って洗えるんですね😃
    ありがとうございます☺

• 6月1日
  •   まきたん

まきたん

結構汚れてるみたいです!
    我が家はカバーは家で洗って、布団はコインランドリー行きです😊
    ふわっふわになりますよー✨

• 6月1日
  • mii-★

mii-★

ありがとうございます😃

• 6月1日
どん

クリーニング代高いですが洗って圧縮してくれるので出してます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• mii-★

mii-★

圧縮までしてくれるんですか😃高いってだいたい1枚どのくらいしますか~😌💦

• 6月1日
  • どん

どん

確か4千円の会員割引聞いて3200円くらいになります。 羽毛布団自分で洗うのは難しいですよね( •́⍛︎•̀ )

• 6月1日
ぽす

コインランドリーで丸洗い→乾燥して圧縮です。ちょうど明日やります♪

• mii-★

mii-★

ありがとうございます😃

• 6月1日