コメント
R
市役所で払えると思いますよ!
もっつー
コンビニは知らないですが、郵便局は受け付けてくれましたよ(^^)
-
ゆか
期限切れても郵便局で払えるなら安心しました(⍢)
- 6月1日
-
もっつー
切れてたらその切れた期間に応じて延滞金も一緒に徴収されるんだったと思います!
- 6月1日
-
ゆか
そうなんですね!いつも支払い後回しにしがちで、、気をつけなきゃです。
- 6月1日
-
もっつー
6/4ならまだ延滞金は取られないとおもいますけどね!昔の記憶なのですみません😭
- 6月1日
-
ゆか
取られないことを願います!ありがとうございます(⍢)
- 6月1日
かと
納付書に取扱期限が書かれていませんか☺️??そこに書いてある日付までは普通に支払えるはずです!!
-
ゆか
納付期限5月31としか書いてないです。今みたら納付期限切れたらコンビニでは払えないと書いてありました、、
- 6月1日
-
かと
なるほど🤔そしたら郵便局か銀行なら大丈夫です!ただし延滞金が千円以上になると郵便局では払えないので注意してください☺️☺️
- 6月1日
sking
コンビニ払いのバーコード下の赤線のところが実際の期限なので見てみてください〜
-
ゆか
今確認したら
180531ってなってました(T . T)- 6月1日
-
sking
あら〜999999だと無期限なんですけどね😭
- 6月1日
-
ゆか
そうなんですね〜
けどいい情報ありがとうございます😁- 6月1日
退会ユーザー
バーコードで処理するコンビニでは期限過ぎると支払いできませんが、
裏に書いてある郵便局などの金融機関ならまだ支払いできますよ(^^)
延滞金は1000円以下切り捨てらしく、6月上旬くらいに支払えば実際はかかりません!
-
ゆか
そうなんですね(⍢)安心しました!ありがとうございます😊
- 6月1日
-
退会ユーザー
恥ずかしながら私も、昨年は5日くらい過ぎてから支払いましたσ(^_^;)
その時にいろいろ調べて郵便局に行き、実際に延滞金がかからなかったので安心してくださいね♪- 6月1日
ゆか
市役所でも払えるんですね(⍢)