ぴよ
私のもうすぐ2ヶ月の娘も頬や顎とかにポツポツができました…
調べてもなんだかわからず、とりあえず清潔にして保湿してみようと思い、
お風呂のときに顔をベビー石鹸で洗って、出てから薄めにワセリンを保湿がわりで毎日塗っていたらだんだん綺麗になってきました!
よだれがつきやすい場所にできている気がするので、よだれを手で顔にべちょべちょした後はお顔を軽く拭くようにしています^_^
ひよこさんのお子様とはまた違うかもしれませんが、増えてくるようだったらお医者さんに相談してもいいのかなと思います。
ナインチェ
白色ですか👀💦❓❓
もし白色なら、稗粒腫っていうデキモノかもしれません👀
うちの娘が生まれつきありました❗
-
ひよこまめ
周りが赤っぽく中心は白いです😭😭
- 6月1日
-
ナインチェ
もしかしたらそうかもしれませんね👀❓もしそうであれば、娘は生まれたときからあったのですが、最近ようやくなくなりました👀❗
薬とかはなく、何が原因なのかもわからないそうなのですが、赤ちゃんのときにできたものはほとんどが自然になくなるといわれました👀💦
気になるようでしたら、一度皮膚科にいってみても良いかもしれません😊- 6月1日
-
ひよこまめ
そうなんですね!!😳✨
原因不明ならしょうがないことですね!😂
もう少し様子をみて、無くならないようなら皮膚科を受診したいと思います!☺️💗
ありがとうございます✨- 6月1日
-
ナインチェ
顔だと気になってしまいますよね😣
娘も似たようなところにありました😂
早くなくなるといいですね😊- 6月1日
-
ひよこまめ
ありがとうございます!✨
- 6月1日
実ィミ
うちもできてました💦抗生物質入りの軟膏みたいなのをもらいました!
コメント