コメント
まる
こんにちは☺️
我孫子でしたら近くて北柏に西松屋があって、駅から歩いて10~15分くらいの所にあります☺️
少し前に昭南らへんに大型施設アリオがオープンして、そこに赤ちゃん本舗や子供服、遊べるキッズスペースが完備されています!とても子供連れのお買い物に最適な施設です☺️
我孫子駅から無料バスが出てるのでそれに乗っていけますよ☺️💓
ざっきー
実家が我孫子の隣の柏市です‼️
他の方も書いてますが、北柏に西松屋があります😊
アカチャンホンポは、アリオ柏に入ってますよ‼️
我孫子市のどの辺りに住まわれるのかによって、ちょっと遠いかもしれないですが…
-
姉妹ママ
回答ありがとうございます✨
アリオは引っ越したら行ってみたいと思います❤️
引っ越し先は我孫子駅から徒歩15分かからないぐらいの場所なので、北柏は電車などで行きやすいかもです✨- 6月2日
あやかママ
我孫子市住みです😄‼️車があれば、千葉ニュータウンのほうに行けばバースデー(しまむら系列)やイオンにトイザらスもあるので結構便利ですよ✨
まるさん、ざっきーさんが書いてくださっているようにアリオもありますし、柏のほうにモラージュ柏があって、そこにも西松屋や子供服売ってます✨
-
姉妹ママ
千葉ニュータウンのほうにバースデーあるんですね✨そっちの方面にも行ってみたいと思います❤️
柏はやっぱり色々あるんですね✨- 6月2日
もるる
隣の船橋市に住んでいます。
お店については皆さん書いていらっしゃるので、遊び場を紹介します😃
我孫子周辺の遊び場では、手賀の丘公園とあけぼの山公園を時々利用しています😊
手賀の丘公園は林の中で、夏場は日陰で涼しかったです。アスレチックやじゃぶじゃぶ池等があります。息子はアスレチックはまだ難しく、落ち葉の上を歩くことを楽しんでいました✨奥の方には恐竜の滑り台もあります。
あけぼの山公園は広大な畑に季節のお花が植えてあったり、芝生の広場で遊んでいる方もいます。また建物内にはキッズスペースも設けてあり、息子は喜んで遊んでいました。風車付近の池で鴨親子を見かけたり亀がいたりしましたよ☺️
-
姉妹ママ
娘が公園好きなので、外での遊び場など教えていただきありがたいです✨
公園は結構色々遊べそうですね❤️
引っ越したら行ってみたいと思います✨- 6月2日
姉妹ママ
アリオがあるんですね❤️
色々ありそうでよかったです✨
バスが出てる情報もありがたいです😂