※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
妊娠・出産

親戚の一周忌に黒のワンピースで出席したいが、お腹が出ているためスカート丈は膝上5cmぐらいになります。問題はありますか?

32wに入る頃に、親戚の一周忌があります。マタニティー用の喪服をわざわざ買うのも勿体ないので、なんとか着れそうな黒のワンピースで出席しようと思ってるのですが、問題ないでしょうか?💦
お腹が出てるので、スカート丈は膝上5cmぐらいになります😭

コメント

ぬいこ

ご両親に確認して、大丈夫であればいいと思います😊
私も妊娠中葬儀があり、義両親にOKを頂いてニットの授乳服で出ました😂

• めぐみ

めぐみ

両親は、黒でレースとか付いてなければなんでもいいよと言っております😂
    妊娠中の冠婚葬祭系は、洋服こまりますよね💦

• 6月1日
しょう&ゆうちゃん@ママ

妊娠中で法事とか出席する時は黒のワンピース着てました。マタニティ喪服なんて買っても数回しか着ないですし、勿体ないです。

• めぐみ

めぐみ

本当勿体ないですよね💦
    私も既にあるワンピースで乗り切ろうと思います☺
    コメントありがとうございました✨

• 6月1日
ねこりんりん

お母さんが自分より大きかったりはしないですか?そしたらお母さんのかりちゃうかも( ^ω^ )
1日くらいなら気にせず膝上5センチでもいいかなー( ´∀`)

• めぐみ

めぐみ

母は私より横は大きいのですが、縦が小さいです😂
    膝上5cmのワンピース、1日だけなので気にせず着ていこうと思います!
    コメントありがとうございました✨

• 6月1日
久しぶりのママリ🌻

わざわざマタ用の礼服買うなんてもったいないので、派手でなければ黒系の服で問題ないですよ😊
私もマタ用の礼服持ってなかったので、黒のパンツスーツ(パンツの方が冷えないし、ウエストがゴムだったので(笑))にしました😊黒ければどんな感じでも大丈夫だと思いますよ☆自分が楽な服装で参列してくださいね❣️

りり☻

最近身内の葬式ありましたが、元々持ってた黒のワンピース(マタニティ用ではない)着ました!
一応、ご家族に、喪服じゃなくてもいいか確認はした方がいいと思います!

Ayana

私はふんわりしたワンピースの
喪服を買って着ました!
今後も着る予定です😆

膝上5cmは私ならなしです
喪服だと七分丈くらいはありますし。
その中で1人妊婦でもちょっと…
座れば尚更丈あがりますよね?
私なら黒のロングワンピースや
スカートを買うなりして対処します。
厳しくなければいいかもですね
うちの家系では絶対なしですが😅