コメント
ぬいこ
ご両親に確認して、大丈夫であればいいと思います😊
私も妊娠中葬儀があり、義両親にOKを頂いてニットの授乳服で出ました😂
しょう&ゆうちゃん@ママ
妊娠中で法事とか出席する時は黒のワンピース着てました。マタニティ喪服なんて買っても数回しか着ないですし、勿体ないです。
-
めぐみ
本当勿体ないですよね💦
私も既にあるワンピースで乗り切ろうと思います☺
コメントありがとうございました✨- 6月1日
ねこりんりん
お母さんが自分より大きかったりはしないですか?そしたらお母さんのかりちゃうかも( ^ω^ )
1日くらいなら気にせず膝上5センチでもいいかなー( ´∀`)
-
めぐみ
母は私より横は大きいのですが、縦が小さいです😂
膝上5cmのワンピース、1日だけなので気にせず着ていこうと思います!
コメントありがとうございました✨- 6月1日
久しぶりのママリ🌻
わざわざマタ用の礼服買うなんてもったいないので、派手でなければ黒系の服で問題ないですよ😊
私もマタ用の礼服持ってなかったので、黒のパンツスーツ(パンツの方が冷えないし、ウエストがゴムだったので(笑))にしました😊黒ければどんな感じでも大丈夫だと思いますよ☆自分が楽な服装で参列してくださいね❣️
りり☻
最近身内の葬式ありましたが、元々持ってた黒のワンピース(マタニティ用ではない)着ました!
一応、ご家族に、喪服じゃなくてもいいか確認はした方がいいと思います!
Ayana
私はふんわりしたワンピースの
喪服を買って着ました!
今後も着る予定です😆
膝上5cmは私ならなしです
喪服だと七分丈くらいはありますし。
その中で1人妊婦でもちょっと…
座れば尚更丈あがりますよね?
私なら黒のロングワンピースや
スカートを買うなりして対処します。
厳しくなければいいかもですね
うちの家系では絶対なしですが😅
めぐみ
両親は、黒でレースとか付いてなければなんでもいいよと言っております😂
妊娠中の冠婚葬祭系は、洋服こまりますよね💦