コメント
退会ユーザー
妊活妊活になってるとストレス溜まりますからね…
あまりそこに集中しないで他に集中すると良い方向に行くこともありますからね^^❣️
もんちっち
気持ち分かります😌私も妊活のために専業主婦でしたけど、1年たっても授からず、パートしてます。考えないようにしてるけど、休みの日に出かけて子ども連れ見ると、羨ましくなりますね。
-
ゆた
パートされてるんですね!
休日子供連れさん見ると羨ましいです😭- 6月1日
-
もんちっち
避妊しなければ妊娠なんてすぐにできると思ってたけど、そう甘くはないんだなぁ…って痛感してます😌
子どもができるとお金もかかるだろうし、気晴らしになると思ってパートしてます❗
自然に授かりたくて病院に行ったりもしてなくて、基礎体温つけてるだけですけど、もし子どもが出来なくても そういう人生もありなのかなぁって思う時もありますね😌
旦那をパパにさせてあげたいけど…。- 6月1日
-
ゆた
私もすぐ出来るんじゃないかと思ってました。甘いですよね💦
同じ考え方の方がいてなんだか安心しました!
ありがとうございます😊- 6月1日
ペペロン
お気持ちすごく分かります!
私も風疹の予防接種を受けたあと、なんでもっと早く予防接種しとかなかったんだろうって後悔しました。
ですが、やっぱり予防接種しておくと妊娠してから安心ですし、その期間は自分ではどうにもならないので開き直って排卵のタイミングとか、基礎体温とか一切気にせず、美味しいお酒を飲んだり、おでかけしたり、旅行に行ったり、激しいスポーツしてみたり、したいことして満喫したらいいと思います😆
良いリフレッシュになりますよ♫
妊活再開したら、色々気をつかってしまって体冷やさないようにコレはやめておこう、とか、お酒はやめとこうとか、なっちゃいますもんね!
-
ゆた
ありがとうございます😊
そうですね。気分転換大事ですもんね!今の内に出来る事頑張ります!
双子さん授かられたんですか?!- 6月1日
-
ペペロン
そうなんです。
ありがたいことに2人一度に来てくれました。
妊活中、排卵のタイミングとか体調のことを考え過ぎて、あまりアクティブにお出かけしなかったことを後悔したので、ぜひこの機会にリフレッシュしてみて下さいね!!- 6月1日
-
ゆた
2人一度大変だとは思いますが頑張って下さいね!私が言うのも変だけど…
ペペロンさんの分までアクティブにリフレッシュしていきます!
ありがとうございます😊- 6月1日
ひょっこ
私はリセットして3日目です。
そして、さっき風疹のワクチンあるか病院に問い合わせた所です笑
なので気持ちめっちゃ分かります!
今回のリセットはいつもより落ち込んだ気がします…今この一分一秒を争う時期に避妊って…と思いますがお仲間が居てくれて良かったです!
-
ゆた
お仲間ですね!周りは、いないのでなんだかホッとしました。
風疹の事もっと言っといてほしかった…- 6月2日
-
ひょっこ
めっちゃ思います!
早めに教えてくれてもいいのに…しかも
「今度リセットしたら行ってきて」って捨て台詞のようにさらっと言われました😢
先生は慣れてるからなんですかね。
名前も似ていてさらに親近感!
私は今のうちに色んな検査頑張ろうと思います!!- 6月3日
-
ゆた
慣れているんでしょうね💦
2ヶ月が何?と思ってるのかな。
親近感湧きます☺️
検査何される予定ですか?
私はまだタイミング法で。- 6月3日
-
ひょっこ
めっちゃ遅くてごめんなさい🙇♀️
あれから風疹ワクチンしました。
検査は今専門病院通ってるので、色々受けましたが、注射で細かい事が分かって、結果高プロラクチン症でした。
検査は一通り終えて、二ヶ月後人工授精を受ける予定です。- 6月16日
-
ゆた
いえいえ大丈夫ですよ!
ありがとうございます😊
風疹ワクチンされたんですね。
今しか出来ない事楽しまないとですね☆そうだったのですね💦
人工授精ドキドキですね。
私、実は自治体で抗体検査してもらったんですけど、6月4日に連絡が来て結果を誤送してたらしく、抗体があります!と…で、5日にワクチン接種だったのですぐ病院に連絡して結局受けずに😣
伝えたいと思ってたので連絡が来て嬉しかったです。予防接種受けると言ってたのに嘘つきになってごめんなさい🙇♀️- 6月16日
-
ひょっこ
あれから全くアプリ開いてなくて今見て返信もらえててびっくり‼️嬉しかったです!
私は今カバサール飲んで風疹ワクチンが終わるのを待ってます‼︎
ゆーさんはチャンスですね❣️
応援してます📣- 7月5日
-
ゆた
私もお返事貰えて嬉しいです☆
風疹ワクチンもう少しなので、ゆうさんも頑張って下さい!
応援されると頑張ろうと思います☺️
私、今月化学流産して気分が落ち込んでましたので…
ありがとうございます😊- 7月6日
ひょっこ
ワクチンの二ヶ月って思ったより長くて焦ります😿
だけど今の内に体調万全にして挑みたいと思います!
ほんと妊活は気分の浮き沈みが激しくなりますよね…今まで泣く事があまり無かったのですがこんなにも自分が泣き虫だって分かってびっくりです!💦
ゆた
ありがとうございます!
そうですよね💦頑張ります!