※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
子育て・グッズ

お食い初めについて、手作り料理か外注か教えてください。

いつもお世話になってます!
お食い初めについてなのですが、皆さん料理は手作りですか?何処かで頼みしたか?頼んでみてここ良かったよ!などあれば教えてください!

コメント

ゆみ

我が家は手作りしました!

• ひなた

ひなた

すごい!!!!お子さんの食器はセットで購入しましたか?★

• 5月31日
  • ゆみ

ゆみ

我が家は、お宮参りの時に食器セットを頂いたので、特には購入はしませんでした!!

• 5月31日
  • suzucha☆

suzucha☆

これはホントに凄いですが、ボリュームも凄いです!!
    こんな豪華なご飯、子供見ながら作れないです😭主婦失格ー!

私はお宮参り、写真撮り、お食い初めと全て同じ日で時間がなかったので、鯛と汁は楽天で買いました(*´д`*)
    あとは1、2品作ったかな?くらいです…。

• 5月31日
  • ひなた

ひなた

うちはお宮参りの時何も貰えなかったんですよね😭お箸くらいいただきたかったです😭

• 5月31日
  • ひなた

ひなた

私は子供がいなくてもこんな素敵な料理作れそうにないです😭

行事が多くててんやわんやですよね😭ありがとうございます!★

• 5月31日
ゆじゅあ

近くで配達してくれるところがあったのでそこで頼みました!

• ひなた

ひなた

食器付きですか?★ちなみにお値段はどのくらいでしょうか?☺️

• 5月31日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

食器は全部付いていて並べるだけでした🤗!
    うちでは小さいテーブルに並べましたが、御膳もプラス100円で借りれました!

4800円でした!

• 5月31日
  • ひなた

ひなた

安い!!!!凄い!!
    調べたらうちの近くにもありそうでした★

• 5月31日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

グッドアンサーありがとうございます!

配達範囲なら配達だとかなり楽でした😭!
    自宅で作るというのも考えていたのですが、やはり茶碗なども女の子用、男の子用などあってやるなら揃えたいけど、手間も暇もお金もかかるしとおもい、配達にしちゃいました(笑)

そのお店で自分たちが食べるお弁当も頼んで楽しちゃいました(笑)

• 5月31日
しろくま

御宮参りもまともにやってないのでお食い初めは木曽路(きそじ)ってお店でちゃんとやって貰いました☺️
座敷の個室を予約すれば子供用に布団を用意してくれたり、写真撮って帰りに頂けたり、『お食い初め膳』なる物があり鯛を持ち帰れたり、中々良かったですよ💡

• しろくま

しろくま

誰が抱っこするかとか、お食い初めの手順や意味なども説明して下さるので安心して進められるのも良かったです😊

• 5月31日
  • ひなた

ひなた

凄く親切ですね★お店でやるのも考えていたので参考にさせていただきます★ありがとうございます☺️

• 5月31日

両家とも遠方のため、自宅で私たちだけでお祝いしました㊗️
シンプルですが、手作りしました!

• ひなた

ひなた

手作り素晴らしいです💓

• 5月31日