ファンデーションや下地について教えてください。お肌について悩んでま…
ファンデーションや下地について教えてください。
お肌について悩んでます。元々全身乾燥肌です。
顔はあまり乾燥したり脂が出たり…といったトラブルはあまりなく、吹き出物等もありません。
ですが化粧をすると肌が痒くなってしまい、汗をかくと余計にかゆみが出てきてしまいます。
皆さんそんなものなんでしょうか?それとも肌に対し化粧品があってないのか…。
こういった場合はどんなものを使えば良いのか悩んでます💦
元々化粧も適当にやるタイプで全然詳しくないので教えてください😭
- とまと(6歳)
コメント
初めてのママリ
イプサのスキンケアとベースメイクにしたら肌荒れしなくなりました
ガトー
決まった化粧品で痒くなるのでしょうか??それとも今まで使ったもの全てで痒くなってしまったんでしょうか?😣前者であれば、単純にその化粧品が合わないのだと思いますが…
私は高校生の時メイクデビューして使った化粧品が合わず見事に肌荒れ→皮膚科に行くまでにひどい状態に→ミネラルファンデ→今ではほとんどの化粧品が大丈夫になりました🙆♀️
-
とまと
今まで使ったもの全部です💦
肌荒れ等はないんですが痒みがひどくて…- 5月31日
-
ガトー
あらら😭💦化粧品自体が合わないのかもしれないですね😞
日焼け止めとかはどうですか??私の知り合いもかなりの敏感肌で、日焼け止めとアイブロウ、マスカラだけの化粧をして出社してました!そのためか30代半ばでめちゃくちゃ肌綺麗です😳✨- 5月31日
-
とまと
それが日焼け止めも痒くなるんです😭
もう何も塗らないほうが良いんですかね…- 6月1日
-
ガトー
そうなんですね😭
塗らないのもまた肌の刺激になり将来シミになってしまいますよね…😢
敏感肌用…はきっとすでに試されていらっしゃると思いますが、ベビー用はいかがですか??😊- 6月1日
-
とまと
ベビー用!なるほど。子どもと一緒に使おうと思います。
ありがとうございます😊- 6月1日
まる
オーガニックのものなどは試されてますか?コスメキッチンで売ってるようなコスメなど。。
-
とまと
オーガニックのものは試したことないです!試してみようと思います。
- 6月1日
とまと
元々肌荒れはないんです💦
初めてのママリ
それでもイプサいいですよ