子育て・グッズ 3ヶ月の娘が口周りやフェイスラインにプツプツができている。赤みはないが光の加減で見える。乳児湿疹で治療した経験あり。明日小児皮膚科に相談します。 もうすぐ3ヶ月の娘がいます。 口の周りやフェイスラインにプツプツがたくさんできています。 乳児湿疹のような赤みはなく、ぱっと見はわからないかもですが、光の加減ではっきり見えます。 乳児湿疹で薬塗って治した時は本当にツルツルになったので、私の洗い方とか保湿がよくなかったのかもと思うと可哀想です… 今日は休みなので明日小児皮膚科に行きますが気になります💦 最終更新:2018年5月31日 お気に入り 乳児 保湿 ٩( 'ω' )و(4歳0ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー うちの息子も一時期そんなかんじでぶつぶつというかざらざらしたのがありました!保湿してたらいつの間にかなくなってましたよ~😃 5月31日 ٩( 'ω' )و 皮膚科には行かなかったですか? やっぱり保湿剤が大事なんですね! 5月31日 退会ユーザー 乳児湿疹が酷いときに通院をしていましたけど、その他は皮膚科には保湿剤を貰いにしか行ってないです(^^) 5月31日 ٩( 'ω' )و そうなんですね! こないだ保湿剤もらいに行ったばかりでまだあるので、少し様子見てみようと思います😊 ありがとうございました! 5月31日 退会ユーザー こういうぶつぶつですかね?? 5月31日 ٩( 'ω' )و そーです(>_<) 5月31日 退会ユーザー これ生後2ヶ月の写真なんですけど、4〜5ヶ月には綺麗になってましたよー😊あまり心配しなくていいと思いますけど、酷かったら病院に相談してもいいかもしれませんね(^^) 5月31日 ٩( 'ω' )و まず保湿しっかりして、様子見ます。 ご丁寧にありがとうございます😊 5月31日
٩( 'ω' )و
皮膚科には行かなかったですか?
やっぱり保湿剤が大事なんですね!
退会ユーザー
乳児湿疹が酷いときに通院をしていましたけど、その他は皮膚科には保湿剤を貰いにしか行ってないです(^^)
٩( 'ω' )و
そうなんですね!
こないだ保湿剤もらいに行ったばかりでまだあるので、少し様子見てみようと思います😊
ありがとうございました!
退会ユーザー
こういうぶつぶつですかね??
٩( 'ω' )و
そーです(>_<)
退会ユーザー
これ生後2ヶ月の写真なんですけど、4〜5ヶ月には綺麗になってましたよー😊あまり心配しなくていいと思いますけど、酷かったら病院に相談してもいいかもしれませんね(^^)
٩( 'ω' )و
まず保湿しっかりして、様子見ます。
ご丁寧にありがとうございます😊