流産確定後、風邪症状が出て薬を飲む葛藤。アドバイスを求めています。
先日、9wで心拍なく、流産確定しました。来週手術予定です。
出血や腹痛はなく、つわりもあるので自覚症状がなく、確定してるのにどこかでまだ信じられていない状況です。
そんな中、娘の風邪をもらってしまい、昨日から風邪の症状、熱があります。体もだるいです。
もう薬を飲んでもいいのだとは思うのですが、薬を飲んだら本当に諦めてしまったみたいで。まだお腹の中にいるのに、薬を飲むことに抵抗があります。
出血などあっても怖いのもあります。
どうしていいものか、自分の判断だとは思うのですが、アドバイスほしいです🙇
- らすかる(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
さず
私も4月に8週で稽留流産しました。確定してから手術まで3日程時間がありました。
それまでナマモノやカフェイン等、色々気をつけていて、もうそれが何を食べてもいいんだ、と思いましたが、お腹にいる間は、せめて最後までちゃんと見送ってあげよう、今までと同じようにしてあげようと、私はそうして最後の時間を共に過ごしました。
心拍がなくても、お腹にいるうちはつわりが続いて、亡くなってるけど、ちゃんとココにいるんだな、と毎日涙を流しました。
人それぞれ考えも違うと思うので、風邪で体が辛いのであれば、薬を飲んでもいいと思いますよ。
アドバイスにならずごめんなさい。でも、気持ちはとても分かります。お互い、少しずつ元気を取り戻していきましょうね。
らすかる
お辛いお話、ありがとうございました。今の自分に重なりすぎて涙でました。。同じです。もうなにも気を付けなくていいってわかってるはずなのに、もし手術の前に奇跡が起きたら、なんてどこかで期待してしまって。
どうしても辛かったら薬に頼ろうと思います。お互い頑張りましょう(;_;)