※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

下痢って普通はしないですか?下痢って何らかの病気のサインなんでしょうか?生後8ヶ月なんですけど。

下痢って普通はしないですか?下痢って何らかの病気のサインなんでしょうか?生後8ヶ月なんですけど。

コメント

sooooooo

すごく水っぽい感じだったり、
1日に何回もするようなら
お腹を壊してるのかもですね😞💦

• えり

えり

小児科行った方がいいですか?

• 6月1日

体調が悪かったり、水分の摂りすぎで下痢になったりしますよ!
下痢以外に何もなければ様子見で大丈夫ですが、機嫌が悪かったり熱っぽかったり下痢が何日も続いてるなら小児科受診した方がいいと思います💡

• えり

えり

熱は、火曜日までありました。火曜日までは、普通のウンチだったのですが昨日から下痢っぽくて…
    火曜日に小児科へ行ってきました。

• 5月31日
‪‪❤︎‬

体調いいなら普通はしないですよ😅💦
下痢は、消化不良やお腹が冷えたり、感染症だと胃腸炎・ノロなど腸の病気も考えられるので2〜3日続いてるなら病院受診するといいですよ‼️

コン

離乳食はじめてますか?
離乳食でだいぶ緩いのが出てびっくりしたこもはあります

にゃん汰

うちの子(3歳)は、小さい時から常に緩いウンチですよ。
緩すぎで下痢なのかどうかも分からないんですけど、体調悪そうにしてないので体質なのかなぁって思ってます。

まり

ゆるいぐらいではなく、
水のような下痢が一日何度も出るようであれば、感染症の可能性もあるので気をつけた方が良いと思います💦
もともとゆるいかんじなら体質だと思います。

• えり

えり

1日3回ぐらいしかでないのですが毎回水っぽいです。小児科行った方がいいですか?

• 6月1日
  • まり

まり

うちは離乳食始めて1ヶ月ぐらい経った時に、白っぽいうんちが出てそのあと水下痢が出ていたんですが、病院に電話したら、熱がなく機嫌がよいなら大丈夫だろうが水下痢が1日に5回以上出て気になるようなら受診に来てください、と言われました!
    土日になりますし、小児科に電話で聞いてみるのもよいと思いますよ🙆‍♀️

• 6月1日