※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

所沢付近のお食い初めにおすすめのお店を教えてください。スタッフの対応やお店の雰囲気など、情報をお持ちの方、教えて頂けると助かります。

いつもお世話になっています!!
所沢付近でお食い初めにおすすめのお店を
教えて下さい😊
スタッフの方の対応や、お店の雰囲気など
何でもいいので情報をお持ちの方、
ぜひ教えて頂けると助かります!!

コメント

ココチャン

木曽路って和食のお店でお食い初めしました!
所沢店ではありませんが、個室でお店の方がつきっきりで説明しながらやってくれましたよ☺
写真も撮ってくれました!

• りんご

りんご

情報ありがとうございます!!
    木曽路、ちょっと気になってました☺️説明しながらっていうとこがいいですね✨候補に入れさせて頂きます😊

• 5月31日
レポ

お食い初めでなく顔合わせや初宮参りの後のランチで利用したお店ですが、梅の花というお店はお食い初め膳もやってます😊
部屋は個室でゆったりできて、赤ちゃん用の布団も用意してくれますよ(´∀`)

• りんご

りんご

そうなんですね!自宅から近いとこにあって何度か行ったことあります☺️落ち着いた雰囲気でいいですよね✨
    候補に入れさせて頂きます😊

• 5月31日
フラワー

所沢と航空公園の間ぐらい?にある、美好(みよし)という割烹でやりました。
割烹と言ってもそんなに敷居が高いわけでもないです。建物やおトイレは古いですが…

お庭の見える、座敷席を取ってもらいました。赤ちゃん用にお布団も用意してくれましたよ。
木曽路、梅の花と比べてお食い初め膳が安かったのも決め手です(笑)

• りんご

りんご

美好は初耳です👂
    金額も大事なとこですよね😂
    候補に入れさせて頂きますね☺️

• 5月31日
黒猫

お食い初めではないですが、お宮参りの後の両家の食事を三好でやりました!
華やかさはないかもしれませんが食事は老若男女美味しく食べられるメニューではないかなぁと思います。二階の座敷だったのですがとても静かで周りを気にせずゆっくりできました。お店の方もとっても親切でしたよ!