コメント

スヌーピー
プレディアのクレンジングおすすめです☺️

ドキンちゃん
今は使ってないですが、ちふれのを使ってました!
安いのでお試しで使ってたんですが、乾燥もなく、私は薄いメイクが多いこともあると思いますが落ちにくいと感じることはなかったです☺️
-
うーた
ちふれ プチプラで良いですよね!
検討してみます!- 5月31日

もくら
ちふれのものを使っています!
安いのにリキッドファンデもきちんと落ちるし、突っ張る感じもありません。マッサージクリームとしても重宝しています😊
-
うーた
ちふれ 実際の使用感参考になります!
ありがとうございます!- 5月31日

さき
クリームではないのかもしれませんが、、、
RMKのクレンジングバームが凄くいいです😊✨
メイクもするっと落ちますし、
こっくりした触り心地で気持ちいいですよε٩(๑>▽<)۶з
-
うーた
ありがとうございます!
参考になります!!- 5月31日

退会ユーザー
無印のクリームはめちゃくちゃヒリヒリするし落ちなくて最悪でした😭
ジェルですが、ジュレリッチ がメイク落とすのが楽しみになるくらい肌がふっくらモチモチになります♡
-
うーた
無印良くなかったんですねー😱
買う前に情報頂けて助かりましたっ!!- 5月31日

まる
ミルクもいいですよ✨
セブンで売っているパラドゥという
ブランドのクレンジングミルクです✨
-
うーた
アリがとうございます!
参考になります!- 5月31日

hanna
わたしもオイルタイプでしたが、産後しばらく肌がボロボロで皮膚が剥がれたりしていました😅
クリームではないですがキュレルのジェルタイプのクレンジングを使ったらとても良くなりました😊
あと、クレンジングした直後に必ずプチプラの化粧水を塗っていたら落ち着いてきましたよ♩
いつもお風呂でクレンジングしていますが、クレンジングしてから化粧水をして、そのあと身体を洗ったりしています💡
-
うーた
キュレルは敏感肌用でしたっけ?
クレンジング直後が大事なんですねー!!早速実践してみます!!- 5月31日

さき
カバーマークのミルククレンジング優秀ですよ💡
よく雑誌でも載ってます!
カバーマークは京都大学の皮膚科でも扱ってるものがあるくらい、信用ある会社です!
名前変えて皮膚科専売品のものも売ってるくらいなので、安心感はんぱないです!
クレンジングミルクは3000円くらいですが、ネットで探せば安いとこあります❤️
私はアトピーで乾燥肌ですが、刺激もなくむしろ美容液もたくさん入ってるから、洗いあがりがモチモチです!
クレンジングと洗顔が一番お肌に負担をかける作業なので、良いもの選んだ方がいいですよ!
私的にはメイクの落ちが悪いことはなかったです!
うーた
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!