コメント
aona
そのお腹がギューっと苦しくなるのが張りです!笑
ぴーちゃん
子宮がカチカチになります!
仰向けに寝たり動いたりしたらカチカチに張ってました。
お腹張るならあまり動かない方がいいと思います( ´︵` )
私の場合、病院で1日朝昼晩寝る前の
4回飲むようにと言われたので飲んでました!
-
紅茶花伝
病院からは「張った時だけ飲んでね」と言われたのですが、普段からお腹が重く苦しい感じで、薬を飲もうか迷ってます(..)
- 5月30日
さき
私もお腹が張るっていうのが全くわかりませんでした!!
病院で「今!これがお腹張ってる感じだよ」って助産師さんに教えられたくらいです😥
ちぃさんの場合、お腹がギューとなっているのが張っている時です!
後はお腹がパンパンで、簡単に言えばスイカを突いてるような、お腹が凹まないときです。
薬は病院からなんと言われていますか?
1日何回と決まっているならそれを守った方がいいと思います。
外出中にお腹が張ったら座って休憩をして、ギューとした痛みがなくなったらゆっくり歩いてください。
無理はしないでくださいね😊
-
紅茶花伝
薬は張った時に飲んでね、と言われました。普段からお腹が重く苦しいので飲むタイミングが謎です(・・;)
- 5月30日
-
さき
それだとタイミングがわからないですね😥
次の検診の時に先生に聞かれてはどうですか?
普段から重く苦しい事を伝え、歩いててギューと痛くなったタイミングで飲めばいいのか分からないと言えば
優しい先生なら分かりやすく教えてくださると思いますよ😊- 5月30日
-
紅茶花伝
そうですね😄先生に聞いてみます!
ありがとうございました!- 5月30日
ぴー
わたしは27週で初めて張ったので、まだ張らないかもですよー☺️わたしも「張ったらわかる」ってみなさんが書いてるのをみて、「わからないしー!」って思ってましたが、張ったらこれだ!ってすぐわかりました💡
わたしが張り出したのはすでに後期でしたし、頸管も長く子宮口も閉じてるので張り止めは飲んだことないです💡
とにかくお腹がおでことかバレーボールみたいにカッチカチになります❗️
-
紅茶花伝
なるほど👀
苦しくなったらお腹触ってカチカチか確認してみます。
ありがとうございます!- 5月30日
-
ぴー
触ったら余計張るので、触らないほうがいいですよ💦
- 5月30日
-
紅茶花伝
え⁉️そうなんですか⁉️
知らなかったです(・・;)- 5月30日
紅茶花伝
なるほど👀
薬は1日の量は決まってるのですが、張ったらすぐ飲んだほうが安全ですか?
aona
薬はどういう理由で処方されたのでしょう?切迫気味なのですか?
ただ張るだけで薬を飲むというのは聞いたことがないです😅
先生に張ったら飲みなさい!と言われていたならそうするべきだと思いますが、、