※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.m
その他の疑問

大阪の門真市に住まわれている方に質問です🙇‍♀️門真市って検索すると治…

大阪の門真市に住まわれている方に質問です🙇‍♀️
門真市って検索すると治安が悪いとか住むところではないとかネットではめちゃめちゃ書かれてますが
実際はどうなんでしょうか🤔?

コメント

ちーくん

実家が門真です!
私は門真で育ったのであまり思わないですが、場所によっては治安が悪いとこもあります💦

• m.m

m.m

わたしも門真で育ったので何も思わなかったのですが 他の方の意見も聞きたくて😥 やはり場所ですよね。

• 5月30日
  • ちーくん

ちーくん

中国人が多いのであまりいい印象はないかもしれませんね💦

• 5月30日

場所にもよりますが、、、中国人の方が、多いイメージです。。

• m.m

m.m

やはり 土地柄安いからですかね?
    京阪の大和田駅前はどうでしょうか?

• 5月30日

退会ユーザー

実家は門真ですが、、、大和田や萱島の辺りは分からないです。すみませんm(_ _)m

• 5月30日
  • m.m

m.m

ありがとうございます😊

• 5月30日
もちんこ

去年から門真市に住んでます😊
やはり場所にもよりますかね?😞
私の住んでるところは普通かなと思います😊💖

• m.m

m.m

差し支えなければ ざっくりでいいのでどの辺の地域か教えてもらえますか?🙇‍♀️

• 5月30日
  • もちんこ

もちんこ

駅は大和田駅になります!✨

• 5月30日
  • m.m

m.m

ありがとうございます😊駅前だとましなんですかねー(´ω`;)

• 5月30日
チワワ

シングルマザーが多く、生活保護、中国人が増えて、子供の頃より治安は良くないイメージですね。。
親がひったくりに何度かあってたり、子供の頃自転車のカゴに入れてお寿司を買ってる間にスーパーの袋丸ごとパクられて悲しかった思い出も。笑
後、小、中、大人と、痴漢にも何度かあってるので、治安は良くないと思います。友達もよく自転車パクられてました。

• m.m

m.m

悲しいですね。自転車パクられた記憶蘇りました🤣 子育てするには安全とは言えないですね。

• 5月30日
  • チワワ

チワワ

朝の登校中や、お昼の3時とかでも痴漢にあってるので、女の子は気をつけた方がいいと思います( ´ ;∀; ` )ちなみに大和田駅周辺住みです。

• 5月30日
  • m.m

m.m

外遊びさせれませんね。怖すぎます(´ω`;)ありがとうございました!

• 5月30日
m

親戚のお姉ちゃんが住んでて
よく学生の頃泊まりに行ってましたが
毎回バイクのミラーをパクられてたりしてたので
治安悪いなーと思ってました😓

• m.m

m.m

窃盗など多いみたいですね!ありがとうございます!(◎_◎;)

• 5月30日
☆ちぃ☆

生まれも育ちも門真です。
治安が悪いというのは昔から言われています💦
ですが子供を育てていくのに影響があるのか?と言われると一概にはない感じですね。
私の周りにはガラの悪い子はいないので😅

ただ、露出狂事件があったりしたみたいなのでその辺は気をつけた方がいいかもですね。

待機児童もそこまで多い訳では無いので保育園には入りやすいかと思います。

知り合いが言っていたのは門真は支援制度の審査が他より通りやすいと言っててたしかにそれを利用して生活してる世帯は多そうだなという印象ですね。

• m.m

m.m

露出狂 が多いんですね(´ω`;)
    制度とか通りやすいとそういう世帯は多くなりますよね。
    ありがとうございました(*´꒳`*)

• 5月30日
えま

門真にすんでる友達は治安悪いで!って言ってました😅

• m.m

m.m

ありがとうございます!

• 5月30日
うーちゃ

大和田駅前は比較的マシかと思いますが、門真団地あたりの治安は最悪です。
中国人だらけですし、その地区の小学校は3人に1人は母子家庭です。
地域によって世紀末な門真市です。

• m.m

m.m

門真団地周辺ですか(´ω`;)
    なんか恐ろしくなってきました。

• 5月30日

大和田です☺️
治安悪いです😂(笑)
公園にもよくタバコやゴミが落ちてるし、何がと言われると難しいのですが、実際殺人とかも多発しててよく報道に出てますよね😅😅😅

• たぁ坊

たぁ坊

横からごめんなさい

私は守口市側の大和田住みですが、確かに治安は良いよ!と胸を張って言えませんがそんなに殺人事件起きてますか?
    最近寝屋川市で色々報道ありましたが大和田あたりで心当たりがなくて。

• 5月30日

退会ユーザー

ありました
    数年前に舟田町でバラバラ事件、数ヶ月前に萱島寄りのところでお家に侵入されお父さんが殺傷された事件起こってます。
    ご気分害されたようでしたらすみません。

• 5月30日
ゆきママ

4ヶ月検診に行った時に、びっくりする服装で来ていた方もいたのでやっぱり門真って治安はあまり良くなく、学力的にも低いのかなと感じました。そこだけで判断するなといわれてしまいそうですが…ベビーカーを押していてもぶつかってこられたり、文句を言ってくるおばあちゃんがチラホラいます…私にとってはとても住みにくいです…

ちょここ

旦那が門真出身ですが、旦那のせいで門真のイメージ悪くなりました😪

あと、門真は高圧電線が多く場所によっては電磁波が強すぎて身体に良くないって聞きました😵

たぁ坊

m.m様

退会なさったまきさんの書き込みに単純にそんなに殺人事件多発してたっけ?と思い書き込みさせてもらったのですが、私の書き込みが気分を害したように感じさせてしまって、まきさんが退会してしまったのなら横レスしてしまって申し訳ないです。

数年前の侵入殺人事件は覚えてるんですが、そんなに多発とまでいえるかなー?と思い。

わたしはずっと大和田の守口市側ですが普通に暮らす分にはそんなに怖い目にあったことはありません。

が、門真、守口、寝屋川は大阪でも治安が良くないと言われてますね。
住んでいるとわからないのかも。

はるえ

古川橋のイオン前に住んでます。
治安が悪いです。
夜中は、バイクがバリバリいってます。自転車で歩道を走るとおばあさんに怒鳴られました。空手の先生が門真市は治安が悪いから、夜、出歩かないでといいました。空手で怪我をしても
謝らない中学生もいました。中学校は柄が悪く、友達は、不登校で中卒です
門真市は中卒、高校不登校の人が多いです。バイクは盗まれたそうです。
マンションの駐輪場に自転車を入れていても盗まれました。
門真市のパート先は、柄が悪く、人もキツイと副班長さんがいいました。
私は、治安が気になり、門真市のパートをやめ、派遣で大阪市内まで働きに行きました。
生活保護者がいました。その人は、
私には優しかったのですが、他の人ともめごとを起こしていたそうです。
その息子さんは、バイクに乗っていたが、無理矢理引きずり降ろされ、
ボコボコにされ、財布を盗まれました