※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
子育て・グッズ

赤ちゃんが成長して危険な状況に遭遇したことがあり、安全対策について相談したいです。

ズリバイがどんどん上手になり、ハイハイの練習をしていて、おすわりはまだ完全に背筋を伸ばして出来ないのに、掴まり立ちももうすぐしそうな感じです💦

ほんの少し目を離した隙に頭をゴチンと2回してしまい😭運悪く2回ともジョイントマットひいてない場所ででした😭

みなさん、安全対策、何をされていらっしゃいますか?
参考にしたいので、教えてください😭!

コメント

うちも全く一緒で、読んでいてビックリしました!!
お座りはまだですが、ハイハイは出来つかまり立ちももうすぐという感じです!

うちは今AmazonのCMでやっている背負うクッション?を買いました!
(アカチャンホンポでも売ってます!)
あと、子供の行動範囲の部分は全てジョイントマットひいています!

• ぱるる

ぱるる

全く一緒ですか🤣💓なんだか嬉しいです☺️❣️

やはり息子の行動範囲全てにジョイントマットした方がいいですよね😭
    さっそく先ほどAmazonでポチりました!!✨

• 5月29日

我が子はハイハイする前にもう掴まり立ちを習得して、よくズリバイで移動して気付いたら1人で掴まり立ちしてます💦
常に大丈夫か行動確認してるくらいで、まだ安全対策などは全く出来てないです😂

• ぱるる

ぱるる

ほんとですか💦
    安全対策していても頭ゴチンしてしまってるので😭ジョイントマット追加したり、安全ガード購入したりと出費が大変です😭💦

• 5月29日
あむあむ

うちの子も最近つかまり立ち始めて
目が離せなくなったので
速攻でジョイントマット買ってあらゆるところに引いて、
アマゾンのCMでやってる、はちさんのクッション買いました😂😂
でも前は防いでくれないんでやっぱり目は離せないですね😱

• ぱるる

ぱるる

はちさんのクッションは私も頂いていて前から持ってたので、こないだつけさせました!
    毎日遊んでいるときにはつけさせていますか?😳
    ジョイントマットも、昨日速攻で買い足しました😅💓

• 5月29日