※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

初めて質問します。少し前からエアコンの中から音がするので調べたとこ…

初めて質問します。不慣れなので失礼ありましたらすみません。
少し前からエアコンの中から音がするので調べたところコウモリがいるようです。
山口県内できれば防府市付近でオススメの業者さんご存知の方いませんか?
実際に駆除されたから予算はどの程度かかりましたか?

コメント

暁 

山口県に住んではいないですが、実家のエアコンにコウモリが住み着いていたそうです。
エアコン代と取り付け費で10万だったそうです。
取り付けのさいに逃げたみたいで…
駆除はしてないみたいです。
お役に立つようなコメントではなくてすみません。

• なな

なな

やはりエアコンにコウモリが住み着くのはある事なんですね!
    10万ですか、、。
    いえいえ、コメントありがとうございました!

• 5月28日
みのりん

えっ!コウモリですか!!?😲💦
予算も業者も分からないのにコメントしてしまいました!
昔ベランダで鳩が引っかかって取れなくなり暴れてた時は確か市役所に電話したら保健所に連絡してくれて来てくれましたが、エアコンにコウモリですよね、、、。「山口 害獣 駆除 」で検索するとヒットするかもです💦すみません、お力になれず💦早く解決できますように😔💦

• なな

なな

コウモリです!夜中になるエアコンの中から音がするんです😭寝室なので怖いです😭
    保健所ですか!それは頭になかったです!保健所も検討してみます!

• 5月28日
おたま

エアコンを取り付けてもらった業者?お店?に相談してみてはどうですか?
コウモリが何処から入ってるのか調べてその入口は塞いだ方がいいと思います😊