ジョンソンのベビーローションが肌荒れを引き起こす可能性があるので、他のおすすめのベビーローションを知りたいです。
こんにちは、ジョンソンのベビーローションを塗ったらしばらくほっぺたが赤くなるのですが、使用をやめた方がいいでしょうか?
またジョンソンのベビーローションを使って同じようにお子さんの肌が赤くなったママさんいらっしゃいますか?
私は敏感肌で以前これを使っていたときに私の肌には合わずピリピリしまして、子供もそんな感じなんですかね、、(子供用のベビーローションをジョンソンにしたのは実母のオススメで買いました)
肌荒れや乾燥防止のオススメのベビーローションがありましたら教えて頂けると嬉しいです
- ゆきち(6歳)
コメント
まっち
私はジョンソンのベビーローションとママ&キッズのローションの両方を使ってます!ジョンソン使っても赤くなったことはないですが、お風呂上がりの保湿や顔の保湿をジョンソンだけでやっていたら頬っぺたがカサカサと乾燥して皮が剥けてきたことがありました💦ママ&キッズにしたらすぐ治り、肌もしっとりキレイです✨
今はオムツ替えの時などおしりの保湿にジョンソンを、お風呂上がりや顔、乾燥が気になる部分にはママ&キッズと使い分けています!
ママ&キッズはオススメですよ🎵
iso
保湿剤は小児科で出してもらっています。ヒルロイドローションです!
月齢が小さいうちは市販のではなく、小児科のかかりつけ医に相談して、一番肌に合う保湿剤出してもらったらどうでしょうか。
ゆきち
ママキッズ聞いたことあります\( *>ω<*)/❤✨
私も使い分けしようと思っていまして、体には問題ないので体用にジョンソン使って顔用で別で買い足そうと思っていたところです😌✨
子供の肌荒れがベビーローションでも改善されず赤くなるばかりで心配だったので、とても参考になりました🍀
ありがとうございます😊💗
まっち
使い分けがいいですよね!ママ&キッズはいいものなりのお値段ですし😅
肌荒れが早くよくなりますように✨