コメント
りえまろ
気にしすぎたら、きりがないですよ!
だって、味噌、醤油、みりん、顆粒だし、コンソメ、中華スープの素、味の素など、
料理で頻繁につかうものには、ぜーんぶ添加物が入ってますよ。
あと、野菜の農薬などもありますし。
キイロイトリ✩︎⡱
私いま知りました…笑
妊娠中はカフェインの摂取しすぎとカップ麺やコンビニ飯などに気をつけてたくらいでした(>_<)
-
つなこ
回答ありがとうございます!!
何事も取りすぎずに適度にですね!どこまでどのくらい気を付ければ大丈夫なのか、敏感になってしまいます(;_;)
ありがとうございました!!- 11月7日
まあゆ
妊娠中は気になりますよね😥
調べれば調べるだけ
だめなものばかりでてきて
そんなの気にしてたらなーんにも
食べられません😂笑
食べすぎなければいんですよ💕
-
つなこ
そうなんです!つい暇さえあればネットで調べてしまって、もやもや悩んで不安になっての繰り返しで…(;_;)
何事も適度に!ですね(^^)
ありがとうございます♡- 11月7日
かぼちゃプリン
わたしの場合、マグロは良くないと聞いたので食べませんでしたが、他の生物は食べ過ぎないように気をつけていただけで、加工品も食べていました。
添加物は避けられませんからね(⊃´-`⊂)
-
つなこ
そうですよね、加工品や添加物を一切避けるのって不可能に近いですよね(>_<)つい敏感になってしまいます…。
ありがとうございました!- 11月7日
退会ユーザー
私は何も気にしてなかったです(^^;
そんなに敏感にならなくても大丈夫だと思いますよ♪
-
つなこ
初めての妊娠なもので、ついつい敏感になってしまいました(;_;)
ありがとうございます!- 11月7日
ぱんぬ⑅
なんでもそうですが、摂りすぎが良くないだけで、適度にとる分には問題ないそうです。
今のご時世、添加物のないものなんてほぼないし、避けようと思うと逆に偏りのある食生活になる危険性もあります。
食べ過ぎず、気にしすぎないのが、お母さんにも赤ちゃんにもいいのではないかと思います。
-
つなこ
そうですね、何でも適度にバランスよく食べようと思います!
気にしすぎて不安になってストレスになっても良くないですね(>_<)ありがとうございます!- 11月7日
まりりん
全然気にしてませんでした。
カップ麺やマクドなども結構食べてました♡
気にし過ぎたら、何も食べれなくなっちゃいますよ…!
-
つなこ
確かに毎食気にしすぎていたら、何も信じられなくて口に出来なくなっちゃいますね(>_<)
ありがとうございます!- 11月7日
あっかり
全然気にしてません😂😂
今どき添加物なんて普通にはいってるし気にしすぎると赤ちゃんにも悪いと思います!
私はお寿司とかカフェインとか前と変わらないで食してますが何も変化ありませんよ🎶
-
つなこ
添加物の入ってないものだけを選んで生活する方が難しいですよね(>_<)気にしすぎず、ストレスにならないようにしたいと思います♫ありがとうございました!- 11月7日
sena
添加物だけじゃないと思いますよ‼︎ソーセージやベーコンなどは添加物以外に塩分も多めで味が濃いですよね、そういうのもあってあまり妊婦さんにはオススメしてないみたいです☆
-
つなこ
そうですね、添加物ばかりに目がいってしまいますが塩分も気を付けないとですよね(>_<)
加工肉などの亜硝酸ナトリウムについてネットで見てから、不安になってしまいました…。
適度にバランスよく気を付けます(^^)ありがとうございます!- 11月7日
-
sena
でも、ぶっちゃけメッチャ食べたくなりません?笑。私は体に悪いものが食べたくて食べたくて‼︎カップラーメンなんて妊娠中は夢のまた夢でした、何せ早くから横に大きくなってしまったものでf^_^;うまーく調整できるといいですね
- 11月7日
まごたん◡̈♥︎
添加物もそうですけど。
ソーセージとか作ってる映像を見たら。恐ろしい量の塩ですよ。笑
でも、週に数回しか食べないので、
大丈夫かなぁと。
私はそんな感じですよ~( ¨̮ )
-
つなこ
加工食品を作ってる映像見たら何も食べられなくなっちゃいそうですね(>_<)笑
何でも適度に食べすぎないことですね!ありがとうございます!- 11月7日
空色のーと
普通に食べてますが、1人目も元気に育ってますよ(*^^*)
何でも食べすぎなければ大丈夫かと❤️
-
つなこ
ネットで見てから亜硝酸ナトリウムに敏感になってしまいました…(;_;)
お子さん元気に育っているとの意見が聞けて、安心しました(^^)
適度にバランスよく食べようと思います♫ありがとうございます♡- 11月7日
__s_a_r__
こんばんは
私も32wですが全然気にしないで食べたい放題してしまいましたが体重注意されたのと浮腫みもあるので、ソーセージ、ハム、ベーコンとかは塩分高いので体重注意されてから一切控えていますよ◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
あとテレビでソーセージは癌になる確率が高まるとやっていたので今後産まれてくる子にも食べさせるのは控えようと思ってます。
-
つなこ
加工食品は塩分も気になりますよね…(>_<)私も食後の甘いものが欠かせなくなってしまっているので、気を付けます!
私もそのニュースみて怖くなりました(;_;)適度に量を考えた方が良さそうですよね☆
ありがとうございました!- 11月8日
つなこ
そうですよね、こうして見るとほとんどの食品に入っていますね…。その中で特に加工肉とかの亜硝酸ナトリウムの怖さに敏感になってしまって(>_<)
キリがないですね!ありがとうございます!