※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つなこ
妊娠・出産

妊娠32週の方が、加工食品の影響を気にしています。食事に気をつけているか不安です。

妊婦32週です!今更なのですが…ソーセージやハム、ベーコンなどは妊娠中は良くないと知りました。亜硝酸ナトリウムなどの添加物が胎児に影響を与えるとのことで(;_;)おでんなどの加工食品も良くないみたいですね。
皆さんはどのくらい食に気を付けていましたか?今朝もホットドッグを食べてしまい不安になってしまいました…(;_;)

コメント

りえまろ

気にしすぎたら、きりがないですよ!

だって、味噌、醤油、みりん、顆粒だし、コンソメ、中華スープの素、味の素など、
料理で頻繁につかうものには、ぜーんぶ添加物が入ってますよ。
あと、野菜の農薬などもありますし。

• つなこ

つなこ

回答ありがとうございます!!
    そうですよね、こうして見るとほとんどの食品に入っていますね…。その中で特に加工肉とかの亜硝酸ナトリウムの怖さに敏感になってしまって(>_<)
    キリがないですね!ありがとうございます!

• 11月7日
キイロイトリ✩︎⡱

私いま知りました…笑
妊娠中はカフェインの摂取しすぎとカップ麺やコンビニ飯などに気をつけてたくらいでした(>_<)

• つなこ

つなこ

何事も取りすぎずに適度にですね!どこまでどのくらい気を付ければ大丈夫なのか、敏感になってしまいます(;_;)
    ありがとうございました!!

• 11月7日
まあゆ

妊娠中は気になりますよね😥
調べれば調べるだけ
だめなものばかりでてきて
そんなの気にしてたらなーんにも
食べられません😂笑
食べすぎなければいんですよ💕

• つなこ

つなこ

そうなんです!つい暇さえあればネットで調べてしまって、もやもや悩んで不安になっての繰り返しで…(;_;)
    何事も適度に!ですね(^^)
    ありがとうございます♡

• 11月7日
かぼちゃプリン

わたしの場合、マグロは良くないと聞いたので食べませんでしたが、他の生物は食べ過ぎないように気をつけていただけで、加工品も食べていました。
添加物は避けられませんからね(⊃´-`⊂)

• つなこ

つなこ

そうですよね、加工品や添加物を一切避けるのって不可能に近いですよね(>_<)つい敏感になってしまいます…。
    ありがとうございました!

• 11月7日

私は何も気にしてなかったです(^^;
そんなに敏感にならなくても大丈夫だと思いますよ♪

• つなこ

つなこ

初めての妊娠なもので、ついつい敏感になってしまいました(;_;)
    ありがとうございます!

• 11月7日
ぱんぬ⑅

なんでもそうですが、摂りすぎが良くないだけで、適度にとる分には問題ないそうです。
今のご時世、添加物のないものなんてほぼないし、避けようと思うと逆に偏りのある食生活になる危険性もあります。
食べ過ぎず、気にしすぎないのが、お母さんにも赤ちゃんにもいいのではないかと思います。

• つなこ

つなこ

そうですね、何でも適度にバランスよく食べようと思います!
    気にしすぎて不安になってストレスになっても良くないですね(>_<)ありがとうございます!

• 11月7日
まりりん

全然気にしてませんでした。

カップ麺やマクドなども結構食べてました♡

気にし過ぎたら、何も食べれなくなっちゃいますよ…!

• つなこ

つなこ

確かに毎食気にしすぎていたら、何も信じられなくて口に出来なくなっちゃいますね(>_<)
    ありがとうございます!

• 11月7日
あっかり

全然気にしてません😂😂
今どき添加物なんて普通にはいってるし気にしすぎると赤ちゃんにも悪いと思います!
私はお寿司とかカフェインとか前と変わらないで食してますが何も変化ありませんよ🎶

• つなこ

つなこ

添加物の入ってないものだけを選んで生活する方が難しいですよね(>_<)気にしすぎず、ストレスにならないようにしたいと思います♫ありがとうございました!

• 11月7日
sena

添加物だけじゃないと思いますよ‼︎ソーセージやベーコンなどは添加物以外に塩分も多めで味が濃いですよね、そういうのもあってあまり妊婦さんにはオススメしてないみたいです☆

• つなこ

つなこ

そうですね、添加物ばかりに目がいってしまいますが塩分も気を付けないとですよね(>_<)
    加工肉などの亜硝酸ナトリウムについてネットで見てから、不安になってしまいました…。
    適度にバランスよく気を付けます(^^)ありがとうございます!

• 11月7日
  • sena

sena

でも、ぶっちゃけメッチャ食べたくなりません?笑。私は体に悪いものが食べたくて食べたくて‼︎カップラーメンなんて妊娠中は夢のまた夢でした、何せ早くから横に大きくなってしまったものでf^_^;うまーく調整できるといいですね

• 11月7日
まごたん◡̈♥︎

添加物もそうですけど。
ソーセージとか作ってる映像を見たら。恐ろしい量の塩ですよ。笑

でも、週に数回しか食べないので、

大丈夫かなぁと。
私はそんな感じですよ~( ¨̮ )

• つなこ

つなこ

加工食品を作ってる映像見たら何も食べられなくなっちゃいそうですね(>_<)笑
    何でも適度に食べすぎないことですね!ありがとうございます!

• 11月7日
空色のーと

普通に食べてますが、1人目も元気に育ってますよ(*^^*)

何でも食べすぎなければ大丈夫かと❤️

• つなこ

つなこ

ネットで見てから亜硝酸ナトリウムに敏感になってしまいました…(;_;)
    お子さん元気に育っているとの意見が聞けて、安心しました(^^)
    適度にバランスよく食べようと思います♫ありがとうございます♡

• 11月7日
__s_a_r__

こんばんは

私も32wですが全然気にしないで食べたい放題してしまいましたが体重注意されたのと浮腫みもあるので、ソーセージ、ハム、ベーコンとかは塩分高いので体重注意されてから一切控えていますよ◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

あとテレビでソーセージは癌になる確率が高まるとやっていたので今後産まれてくる子にも食べさせるのは控えようと思ってます。

• つなこ

つなこ

加工食品は塩分も気になりますよね…(>_<)私も食後の甘いものが欠かせなくなってしまっているので、気を付けます!
    私もそのニュースみて怖くなりました(;_;)適度に量を考えた方が良さそうですよね☆
    ありがとうございました!

• 11月8日