※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
家事・料理

もも肉でなにかりょうりつくりたいです。なにがいーですかね?唐揚げ以外…

もも肉でなにかりょうりつくりたいです。なにがいーですかね?唐揚げ以外でおねがいします!
副菜も考えてほしいです!!!

コメント

ばいきんまん

照り焼きチキンですかね🎵

hk☺︎︎☺︎︎☺︎

昨日わさび醤油のソテーしました🤗
副菜といえるかわからないですけど、キャベツとウインナーのコンソメスープ作りました😊

虹ママ

我が家はチキン南蛮、焼き鳥が喜ばれます😉

yuika

うちは今夜、モモ肉でチキン南蛮します✨タルタルソースも作るとそれだけでボリューミーなので、、、。笑
あとは副菜に酢の物、奴や和え物や、お浸しの中から二品ほど作ります!

♡mama♡

シンプルにモモ肉ステーキ!

あとは、一口サイズにきって、マヨネーズ、ケチャップと炒めます!ヤングコーンや、ブロッコリーと一緒に炒めると美味しいですよ\(^o^)/

R

シンプルに塩胡椒をして魚焼きグリルで焼くのが好きです。
他にはじゃがいもと鶏肉をマスタードソースで絡めたものが好きです。どちらも適当に切って炒めて、醤油、粒マスタード、みりんを合わせたものを入れて絡めるだけです。
副菜はスパサラと葉物野菜、お野菜たっぷりのミネストローネ。

はじめてのママリ

オーブンで焼いてにんにく、ねぎ、ごま油、塩、ウェイパーを1分ほどチンしたソースをかけるとすっごく美味しいです♡

かおりん

私はモモ肉揚げて大根おろしたくさんかけます

♡じゃじゃ丸♡

鶏肉と野菜のトマト煮込み
サラダ
ポテトのチーズ焼き

鶏肉のにんにく醤油焼き
お浸しor胡麻和え
冷奴
味噌汁

鶏のチリソース(酢鶏でも)
春雨サラダ
にら玉
わかめスープ

うちならこんな感じのメニューですかね☺︎

らむね

私は鶏もも肉のみぞれ煮が好きです!

デリッシュキッチンを見て
真似して作ったんですけど、
すごく美味しくて、
旦那もハマってました笑

なーちゃん

鶏もも肉ならキャベツ、人参、玉ねぎなどの野菜も一緒に、醤油、酒、みりん、味噌を混ぜたもので味つけすると美味しいです♪