コメント
まぁ
激戦区ではなくどちらも入れる感じですか?
pikumin
私も悩みました😅💦
日々通わせるのは近い方が楽ですが気に入ったのは駅から家を通り越して逆方向のところで…😂
結局はやはり安心して預けられるところにしよう!と思い遠いところを選びました💨
娘も慣れて、先生も日々優しく接してくれているのを感じ取れて遠いけどこちらにして良かったなと思っています😊💕
-
太陽がさん
ありがとうございます!
まさしくうちも駅と逆方面のところなんです。
やっぱり気に入ったところがいいですよね✨
チャリ使ったとしても朝の30分は大きいかなぁと悩んでました💦- 5月28日
-
pikumin
実際入園すると、担当の先生達がどんな先生かで印象がまた変わるとは思います😅
私の場合
見学、印象がすごくよかった!
↓
入園説明会、説明してくれた先生が微妙…
↓
入園後、説明してくれた先生は別の学年担当になっており、今の担任の先生は大満足!
という感じです💦
でも大まかな行事や日々親がすることなどは園によって大きく違うのでよく確かめられたらいいと思います💕
もし迷うようであれば2度見学に行くのもいいですよ😊
私は迷ったので家から近い園を2回見に行きました。- 5月28日
-
太陽がさん
ありがとうございます!
なるほど、担任によりけりってことですね!!
そうですね、細かいところまでききにもう一回ずつ見学行ってみます!!- 5月28日
♡nico.mama♡
私なら①を選びます!
子どもが長い時間過ごす場所なので
遠くても人や園の環境が良い方が
安心してお任せできるので☺️
-
太陽がさん
ありがとうございます!!
やっぱりそうですか!!
安心して楽しく過ごせる園の方がいいですよね😊- 5月28日
マーマママ
1です。同じように迷っていましたが、最終的には人柄です。大事な我が子ですから、安心して任せられないと働けません!!私も徒歩12分ぐらいですが、仕事しているとなかなかこどもと一緒にいられないので、その時間を大切にしたいと思っています(^-^)
-
太陽がさん
そうですよね、仕事中自分が愛情を注げない分安心できる先生たちがいるところがいいですよね!!
ありがとうございますm(_ _)m- 5月28日
太陽がさん
激戦区なのですが少し緩和されてます。
現状0歳なら①があいていて②は1歳からの園なので来年4月からです!
まぁ
そうなんですね!
正直、期待が大きいと入ってから大変かもしれません。
うちも私立ですが、本当にいろいろ大変です…
どこの園でも必ず不満とか疑問って出てくると思うので、私なら近いところにするかもです😣
うちは転園したのですが、激戦区で近所のところがいっぱいで、募集すらないとかで、徒歩10分ぐらいのところ(前の保育園の系列園)にしましたが、自転車で駅まで向かう途中にあるので苦にはなってません。
なので、苦にならないなら私立でいいと思いますけどね😣
太陽がさん
ありがとうございます!
いろいろ大変というのが気になってしまいます、、、!!
駅まで向かう導線にあるならとてといいですね!!
うちはどちらにしても駅へ行く途中ではないので(TT)
通園時間はできるだけ短くしたいと最初は思ってましたが見れば見るほど目が肥えてきてしまって困ります。。