コメント
まりあん
わたしは出産した後です!
やっぱり我が子を見てられるのは本当に幸せです。
ニコッとされたりすると
疲れなんて本当に吹っ飛んでしまいます!
りのいおママ
私は出産後のほうがうれしかったです(*^^*)大変なことは増えますが、何よりも子供の顔や仕草がたまらなくかわいくて(*^^*)
-
あみママ❥❥
出産や子育ての大変さよりも、可愛さが勝つのですね♡
ありがとうございます♡♡- 11月7日
えりりりり*
幸せの種類が別物ですので、比べられない…というのが本音なのですが…。
私は妊娠中、"無条件"で幸せでした。
身体の辛さなどはありましたが、ニコニコしてることが多かったと思います。
妊娠中は幸せホルモンが出てる?という話も聞いたことがありますので、妊婦っていうのはきっと無条件で幸せなのだと思います。
生まれた後は生まれた後で幸せです。
ただ、これは、子どもがいるっていう"条件付き"の幸せだと思います。
子どもが笑った、⚪︎⚪︎ができるようになった、などなど。
それと同時に大変さもありますけどね。
その条件付きの幸せも、最初は大変さが勝って中々感じることができないかもしれません。
でも、きっと幸せだと思いますよʔ•̫͡•ʕ
出産頑張ってくださいね♡
-
あみママ❥❥
幸せの種類が別物、、、なんだかじーんとしました♡今も本当に幸せです♡だけど、出産を乗り越えたらまた感じたことのない幸せが待っているのですね(o^^o)
ありがとうございます♡- 11月7日
こまりえ
こんにちは〜
初めまして⭐️
もうすぐご出産ですねー
おめでとうございます💕
私は出産の後です
お腹の中にいた時から我子は可愛いですが生まれて顔見た瞬間 今まで味わったことがない愛おしさが溢れてきます。
たまらないぐらい幸せいっぱいになりますよ〜
今から寒くなりますから体調気を付けて幸せな出産となりますように・・・
-
あみママ❥❥
ありがとうございます♡
文章を読んでいるだけで感動してしまいました!今まで味わったことがない愛おしさ、感じてみたいです♡出産不安ですが、頑張れそうです!ありがとうございます♡- 11月7日
Mまま21♡
出産した後です♡
やっぱり我が子が生まれた時は嬉し涙がはんぱなかったので!
でもお腹にいなくなったのも寂しいから…どっちだろ??(;_;)
胎動をもう一度味わいたいです笑
-
あみママ❥❥
胎動を感じられる今もとても幸せです♡一心同体の妊娠中の特権ですね♡少し寂しい気持ちもあるのかな?と思ってたんです!それでも出会える幸せが勝つんですね♡ありがとうございます♡
- 11月7日
茗
私は産後でした!産前は悪阻とか体調が悪くて大変だったので。
産まれたらどんどん出来ることが増えていきますし、その都度その都度可愛さがどんどん増して行きますよ♡
我が家は第一子が息子ですが、1歳7ヶ月にもなると、頭ナデナデしてくれたり、ママ限定!でチューして来てくれたりしますよ♡
この後来るであろうイヤイヤ期はちょっと怖いですけどね(*′☉.̫☉)
あみママ❥❥
産後ですか〜(o^^o)
早く赤ちゃんに会いたいです♡
ありがとうございます!