※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
家事・料理

ゆで卵は沸騰する前から入れて何分で半熟たまごになりますか?

ゆで卵は沸騰する前から入れて何分で半熟たまごになりますか?

コメント

deleted user

うちは、沸騰してから入れて弱火で7分です

ごはん

6分でしてますヽ(*´∀`)ノ

ゆうあ

沸騰してから6分で良い感じのができます😊✨
回答になってなくてすみません💦

つき

卵を冷蔵庫から出して、沸騰したお湯にいれて8分です!

はぴねす

6~7分だと半熟とろとろ系ですので黄身しっかり系がいいなら8分〜がいいと思います( ¨̮ )

pipi

わたしは沸騰してから15分茹でてます!
失敗したくなくて!笑

deleted user

沸騰後の時間なので参考にならないかもしれませんが...😅
大体写真のような仕上がりに毎回なります🍀*゜

パンプキン

半熟は、空のカップメンに熱湯いれて20分で半熟出来ます。