コメント
sw
首と顎のあいだ?や腕にもあせもができるのでヒルドイド塗りたくってます😂
保湿でいいのか?と思いながらも塗るとやっぱりおさまるので🤔
朝起きた時とお風呂上がりに塗ってます😊
体には資生堂のドゥーエというローションを使ってます💁♀️
yumkamama
ニベア使ってます😊
汗が多くなって来たらホホバオイルか夏用のニベアに切り替えてます😊
-
なつみ
ありがとうございます!
やはり夏用などに切り替えたほうがいいんですかね。。
顔は何塗られてますか?- 5月27日
-
yumkamama
1歳までは乾燥するときは顔だけはママバターを使ってましたよー
すこしべたつきますが💦
乾燥がひどくなければホホバオイル塗ってました😊
今は全身同じものです笑- 5月27日
-
なつみ
ありがとうございます!
ママバター調べてみます!
乾燥でのブツブツなのか皮脂で汗疹にかっているのかでまた変わってきますよね(>_<)- 5月27日
-
yumkamama
ママバターは夜塗ると朝プルプルです❤️自分の手にも塗ってました笑
ちょっとお高いですけど、伸びがいいので小さいのでも顔だけならコスパ良しです😊
あと、この時期ワセリンはやめた方がいいと思いますよ。ワセリンは保湿ではなく蓋をする役目なので…
全身ヒルドイドでもいいくらいだと思います😊
それでもダメなら皮膚科に相談も手です😌- 5月27日
さくら
うちも肌が弱くて病院で清潔な状態でこまめにヒルドイド塗ってあげてと言われました~
夏場は特に汗もかくので何度もシャワーやお風呂いれてあげていいって言われ、石鹸使うのは夜のみでした⭐
1歳まではよく繰り返すみたいですね💦
7ヶ月でしたら食べ掴みなどもはじまって汚れたりするのでちょうどいいとおもいます⭐
シャワーが難しかったらぬれたガーゼなどで拭いてあげるでもいいみたいです✨
-
なつみ
ありがとうございます!
やはりヒルドイドしっかりぬるといいんですね!!
お風呂へ入るたび保湿されてましたか?
顔のブツブツが出来ているとこもヒルドイドでいいんですかね。。- 5月27日
-
さくら
お風呂へ入るたび保湿してました⭐
この季節だからできることですがなるべく保湿したあとすぐ服を着せず5分くらいしてから着せた方が肌に浸透していくみたいです😃
顔もヒルドイド塗って大丈夫ですよ⭐
プールがあればベランダや庭で温かい温度での水遊びとかもいいですよ😙- 5月27日
kuuuu:)
私は化粧+バイオイルで保湿しています✨
なつみ
ありがとうございます!
やはり朝晩しっかり塗ったほうがいいんですね!
顔にもヒルドイドですか?
資生堂のは赤ちゃん用ですか?
sw
顔にヒルドイドで身体にドゥーエです😊
ドゥーエは赤ちゃん用です🙌
あまりベタベタしないのでこれからの季節にはいいですが、冬には少し物足りない感じです🧐
ヒルドイドは白いのが少し残るくらいたっぷり塗るようにしてます😊