※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

我孫子市のすくすく広場やわくわく広場に参加された方いますか?

こんにちは🌞

我孫子市の

我孫子市すくすく広場
もしくは
我孫子市わくわく広場

に参加されたことある方いらっしゃいますか?🙃

コメント

ふむり

わくわく広場に最近ちょこちょこ通い始めました(≧ω≦)

• あちゃん

あちゃん

そうなのですね!
    お子様何ヶ月ですか??👶🏻

最近我孫子に引っ越してきて、ぜひ参加したいと考えているのですが、雰囲気など教えていただけますか?😂

• 5月26日
  • ふむり

ふむり

返事が遅くなりごめんなさい…

私は3歳半と、10ヶ月の子がいます!

我孫子のわくわく広場は、2部屋あり、ひとつはご飯を食べたりお絵描きをしたりできる場所と、動き回ったりおもちゃで遊んだりできる場所があります。外にもすべり台や車のおもちゃがあり外でも遊べる感じです。
    13時45分頃から少しの間、先生と歌遊びと絵本の時間もあります!

私が行った時は、下の子と同じくらいの子が多かったですね(≧ω≦)
    たまに上の子と同じくらいの子もいました!
    穏やかに時間が流れてるので、私眠くなりました(笑)

私、結構人見知りなんですが、、
    先生も間に入って話を振ってくれたりもするので、居やすかったですよ☆彡

• 5月26日
ふむり

近所に買い物行った時に会ったりすると「あ、この前はどーも(^^♪」みたいなのがあって、その後にはまだ繋がってないですけど…(笑)なんか気持ち的に友達が出来た感じになります(≧ω≦)
私も1年前に我孫子に越してきて友達いないので…^^;

私が行った時には1番小さい月齢の子で4ヶ月の子がいました(^^♪ママが抱っこしてるか、ゴロンさせてました(≧ω≦)
調べてみても月齢の制限?ないので多分大丈夫だと思いますよ!!

• あちゃん

あちゃん

そういうのいいですね!✨
    私もどんどん人の繋がり作りたくて笑笑
    一緒ですね!私も我孫子に友達いません😂

安心しました!今度参加してみようと思います😍
    詳しくありがとうございます!!!

• 5月27日
  • ふむり

ふむり

役に立って良かったです(≧ω≦)

お互い友達できるといいですね(^^♪頑張りましょ〜☆彡

• 5月28日
あちゃん

全然大丈夫です😆

そうなのですね!
詳しくありがとうございます!

ゆったりしてると眠くなりますよね〜😂

私も人見知りなので、そう聞けて安心しました!
こっちに知り合いもいないし、交友深めるためにもいつか行ってみようかなって思います🤤

あ、あとすみません(´・_・`)
ねんね期の赤ちゃんとか、首まだ座ってない赤ちゃんとかも行っても大丈夫ですかね?まだ月齢低い子も来てましたか?(´・_・`)

もーちゃん

我孫子市在住です!
わくわく、すくすく共に利用したことがありますが、ねんね期の赤ちゃんでも専用スペースあるので(おもちゃもあります!)ごろんとさせて〜という感じですが、遊べますよ^ ^うちの息子はすくすくでも充分楽しんでいますが、1フロアなので広さやおもちゃはわくわくのほうがあるかと思います♪

• あちゃん

あちゃん

そうなのですね!✨
    まだねんね期で、不安だったのですが、是非行ってみようと思います!詳しくありがとうございます😍

• 5月29日