コメント
はなのこ
ネットの意見はあんまりあてにならない気がします!子供でも料金払ってない年齢は座らせるな!とか言ってる人がいるぐらいですから。。
しまおじ
3歳半は流石に大きくないですか?😅
ベビーカーやバギーって、イメージ的には歩くのがおぼつかない赤ちゃんが乗るものと認識してます・・・なんか椅子のまま移動してるみたいに見えるし違和感が💦
-
ちさ
コメントありがとうございますm(_ _)m
そうですか。。。
私は、もっと大きな子も乗ってるの何度も見かけるので、そこまで違和感ありませんでした😭
じゃあ一歳7ヵ月の姉の子もそう見られてるって事になりますかね💧
だいぶしっかり歩くけどまだ乗ってるので🤔- 5月26日
ちっぷ
上の子、いまだに乗ります。
下の子用のバギーですが、長時間歩いた後など、疲れると下の子を抱っこしてと言ってどかして、上の子が乗ります💦そして即寝。笑
3歳でも、大人と同じだけ歩かせるのは無理ですよね。
-
ちさ
正直、やっぱり抱っこ!となると荷物あるし重いし。。バギー無いとまだまだ不安で💧
ちなみに上のお子様は、どれ位でバギー卒業されましたか??
世間的には、どう映ってるのか?と時々思います。
基本歩くのですが、人混みとかはやはりまだ乗りたがるんですよね。- 5月26日
-
ちっぷ
ベビーカー2台ってわけにはいかないので、下が使うようになった頃から下の子メインになりました。2歳5ヶ月くらいです。
しばらくはベビーカーにステップつけたり、足置きのところに立って乗ったりして2人乗りしてました。
いまでもTDLや動物園、終日お出かけの日など、長時間歩いたあとは上の子が奪って寝てます。
人混みなどは乗ってくれた方がありがたいですよね、人の流れより子供の足は遅いし、迷子の心配もあるし。
世間様はわからないですが、私は3歳くらいの子は乗ってても問題ないと思います。- 5月26日
-
ちさ
再度のコメントありがとうございますm(_ _)m
二歳五ヶ月ですか!じゃあ、うちの子とっくに卒業しててもおかしくないですよね😨
確かに、私も結構出かけると長くなるので最後に愚図られると力残ってません💧
日中、子供を外で走り回らせるから余計にです。
確かにおっしゃる通りで、人混みは乗っててくれた方がいいですよね。。。
回答して下さった方の中には、想像つかない!と言う方もいらっしゃったので、、世間様はやはり3歳は歩かせろ!と言う感じの方が多いのかもですね☺️- 5月26日
ままりん
3歳でも結構みますよ!
疲れた時に座りたいってかんじで。
上の方もおっしゃってるように、弟妹がのるはずのバギー占領して寝てる子多いですよね笑
-
ちさ
そうなんです!結構見るんです!
さすがにめちゃくちゃ大きな子子が乗ってると違和感ですが、、3歳までは許してー!と思う私は甘いですかね😱😱- 5月26日
-
ままりん
うちのバギー対象年齢3歳までだった気がします!
体重が軽いなら3歳半でも安全に乗れるかと…笑
たまにイオンとかにあるリクライニング変えられるやつ5歳くらいの子が乗ってるの見ますが、さすがにあれはビックリしますが…💦- 5月26日
-
ちさ
うちも3歳の15㌔までが制限です😊
でも、3歳半なら迄にはバギーは辞めようかな?と思ってます。
その頃までには、ガッツリ歩いてるかもですし👏
イオンのカートの件は、私も見た事あります(笑)
あれは違和感でしかありませんでした(笑)- 5月26日
じゅん525
うちの息子がそのくらいですが、バギーに乗ってるところなんて想像つきません。
2歳の娘でも想像つかないです。。。
-
ちさ
なるほどです。そう言った意見もある事を頭に入れておきます。- 5月26日
ママリン
あんまり大きい子がバギー乗ってると、おおっ、、と思って見ちゃいますが、実際親としてはそんな周りの目なんて気にしてらんないわ!、って思うだろうと思います。。
うちも3歳までは乗って欲しい。。
けど、ベビーカー拒否してるので無理かな😅
乗ってくれるなら乗せたいです笑
-
ちさ
確かに、あんまりにも大きいと同じく思います(笑)
さすがに、四歳とかは厳しいですよね。。毛頭そんな歳まで乗せませんけど💧
娘がecorin様のお子さんと同じ位の時は、専ら抱っこ紐でした←これも異様だったかな。。ちなみに2歳半までエルゴでした😓
でも、2歳半頃からバギーめちゃくちゃ乗ってくれますよ(*´ω`*)
もしかしたら、心変わり?あるかもですよー☆- 5月26日
-
ママリン
うちの子も抱っこばっかりなんですが、エルゴは嫌いで、、私の胸を押して出ようと暴れます😅
2歳半からバギー乗ってくれるなんて素晴らしい✨
心変わりして欲しいです💕- 5月26日
-
ちさ
でも、2歳半なら世間様のお目目が厳しくなる頃かな?と思うのですが。。。
それでも私同様活用して欲しいです(笑)
エルゴもダメなら厳しいですね😱
腕、やられないように気を付けて下さい😥- 5月26日
-
ママリン
うちはヒップシート使ってるので腰やられてます😅
世間の目、嫌ですね、、個人の自由なのに笑
早く自分の足でたくさん歩いて欲しいです💦- 5月26日
-
ちさ
ヒップシートですか☝️
そんなのあるんですね☆世間の目、本当に。。。
なんと言いますか、何でも早ければ早い程偉い!と言う風に思える、又は競ってる?と感じます。
歩いたら歩いたで大変な時もありますが、娘と手を繋いで歩いてると「可愛いなぁ」と思います♡- 5月26日
ちさ
そんなこと言ってる方も居るなんて💧
なんと言うか、世知辛い世の中ってとこですかね。。