※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピ
ファッション・コスメ

自分に合った基礎化粧品、化粧品がなかなか見つけれないです😭✨みなさん…

自分に合った基礎化粧品、化粧品がなかなか見つけれないです😭✨
みなさんはどうやって自分に合ったものを見つけられましたか?😊💗
いろいろ試されて見つけましたか?🤩❣️

コメント

まずドラッグストアのものから試しました😂が肌に合わず、、(笑)今のスキンケアに出会うまでに時間かかりました💦(笑)

• ピピ

ピピ

私もドラッグストアのものを使ったりたまにエステのものを使ったり…でもなんかいまいち合ってない様な気がして🧐🍀
    今何使われてますか?❤️

• 5月26日

退会ユーザー

ナリス化粧品使ってます♡
    そこのエステに通ってますが、肌の状態をよく見てくれるのでいいです✨
    少し高めですが💦

• 5月26日
みおまおママ

テスターを塗ってみたり試供品をもらったり、あとは使ってみたいと思った商品を買って使ってみたり、美容部員さんに聞いたりして自分の肌に合ってるものを見つけます。

• ピピ

ピピ

試供品もらうのいいですね✨
    気になる商品の試供品あったら試してみます☺️💗

やはり美容部員さんに相談するといいですよね!

私は混合肌でベタつきも気になる上にカサつくところもあるので自分で選ぶとなると失敗ばかりしてしまいます🤨💦

• 5月26日
まふゆ

こんにちは!
以前私も中々基礎化粧品を見つけられずに過ごしていました💦

私は、イオンなどにあるカウンセリング化粧品のコーナーで、肌の状態を相談・診断してもらい、サンプルを貰って使ってみるというやり方で合うものをみつけました!こういう肌のトラブルに悩んでいて〜とか中々合うものがなくて〜と話をすると大抵サンプル下さると思います🌷
合うか合わないかわからないまま購入して合わないとなると、出費もかさみますので、BAさんにサンプルから始めたいと必ず伝えれば、グイグイこられることも無いと思います🌟

それから、これは余談なのですが、一緒に化粧水のつけ方などを教えて貰うとだいぶ違いました!私は手で基礎化粧品をバシャバシャ付けていたせいで、ムラができて乾燥..みたいな事を繰り返していたので😭💦

ご参考になれば嬉しいです😊💕

• ピピ

ピピ

こんばんは😍💗
    回答ありがとうございます!

カウンセリングの所でBAさんに質問してみるといいのですね🤩✨
    なるほど!ありがとうございます❤️

そうなんですよね…ネットとかで化粧品買ったりすると色味も分からない上に肌に合わなかったりしたのでお金の無駄になりました😨💦

お値段高くてもやはり自分に合ったものだとずーっと使いたいと思いますし、絶対その方がいいですよね🌟

• 5月27日