※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

よくインスタグラムなどでデジタルの絵や漫画を描いてる方はどのような…

よくインスタグラムなどでデジタルの絵や漫画を描いてる方はどのようなものを使って書いているのでしょうか🤔
iPadとペンシルなどでも書けるものなのか、ちゃんと電気屋さんなどで売っている絵を描くようなものを使っているのか気になりました☺️

コメント

Apple Pencil、かなりすごいです!旦那のですが。なんかもう、鉛筆?筆?みたいな😂私は描けませんが、上手な人なら絵も描けそうです。

絵を描く用のものを使ってる人が多いと思いますが、器用な人だとアプリで描いてると思います☺︎

豹

描けますよ^^
私はiPadで主に今は描いていますがタッチペンを使いながらです。携帯でもアプリを使って指で描いたりも出来ます。
私の流れだと紙に描いたものを写真に撮ってアプリに取り込み線画を書いて色塗り。
勿論直にiPadに描くことも出来ますが線画がかなり時間がかかるのとタッチペンとの相性で今はこの流れです!アナログでやっていたトーンはりやベタも今ではデジタルでちゃちゃっとやれるので凄く助かります✨

緑茶🍵GreenSmoothy

元イラストレーターです。
気合い入れて描く時はパソコンですが、めんどくさい時は、紙に輪郭だけ描いたのを撮影して、アプリで加工して色付けしてます。

はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございます😊!
iPadでも書けるのですね😆
色々見てきたいと思います😄