さとみっち
引っ越しは、サカイ引っ越しセンターが丁寧で何度か使ってます!!
くーまん
なんだかんだサカイが良かったです。
迷惑なセールスの電話が来ちゃいますが見積もりサイトで比較して本命より安いとこ見つけて、その値段提示して安くしてもらったりクーポン券使ったりして安心な業者をお得に利用するのが良いかと思います。
あとは日にち指定しなくても良いなら混載便にすると通常より安く利用できたりします。
もきゅきゅ
私も色々と見積もりとりましたが、引っ越しは結局いつもサカイです。
平日の午後で、時間は午前中のが終わり次第何時でもとかにして、かなり安くしてくれました。
訪問見積もりのかたも、当日作業に来てくれるかたもとても丁寧ですよ◡̈
退会ユーザー
今月末引っ越しですが、うちはアリさんにしました!
アートも訪問見積もりを取ったのですが、アリさんの方が2万円近く安かったです😊
洗濯機の設置から試運転まで無料でしてくれるとのこと。
アートは別料金でした。
*☻
赤帽に頼みました!!
-
国三郎
赤帽安いんですよね?作業員さんが1人とかなんですか?
- 5月26日
-
*☻
作業の人は1人でした!
大半は自分たちの車に積んで
大物(冷蔵庫、ベッド、洗濯機など)を赤帽にお願いしました。
距離などによってお値段違いますが
私達は近場に引っ越しだったので
2万くらいだった気がします!- 5月26日
-
国三郎
ありがとうございます😊
え?2万はなかなかやすいです!
自宅から車で何分くらいでしたか?
重ね重ねすみません!- 5月26日
-
*☻
車だと5〜10分くらいなんで
本当に近場です💦
荷物降ろしたり運んだりも
手伝ってくれますし
何より値段が安かったので
とても良かったです!
でも時間が決まってて
積んでから移動、積み下ろしまで
2時間まででその値段でした!- 5月26日
-
国三郎
コスパが良ければいーですよね(^ ^)かなり近場なんですね!うちは30分かな…
- 5月26日
わ
サカイがオススメです(^○^)
アートと見積りを取って比較しました!
大手だから安くできるって言ってました😊
のんこ
もう決まりましたかね?タカラが良かったですよ~。うちとは真逆で緑区から茂原に引っ越してきました。
-
国三郎
ありがとうございます!
まだです!タカラ初耳です!
コスパ良かったですか?- 5月29日
-
のんこ
不要品を無料で持っていってくれるプランにしたのでラクでした。社員とバイト二人で問題なく作業してくれました。サカイも見積もりしましたがうちの場合は高かったです。でも見積もりでお米貰いましたよ~
- 5月29日
-
国三郎
詳しくありがとうございます!
お米? サカイからですか?- 5月29日
-
のんこ
見積もりすると小さいですがお米をプレゼントしてました。今もやっているかな?面倒ですが2社以上見積もりして値切ると良いですよ。全然関係ないですが茂原は住みやすかったですか?緑区は土気と誉田に住んでいて街にも出やすくて好きでした🎵
- 5月29日
-
国三郎
なるほど! ありがとうございます(^^)
茂原は正直子育てはしづらいような気はします…
保健師さん曰く高齢者が多いらしく子育てはやはりしずらいみたいなんです…
ただ買い物はなんでもお店がありよかったです(^^) でも茂原でママ友ができ皆とても良い人でそれが嬉しかったです(*^ω^*)
次は誉田にすみます(^^)- 5月29日
-
のんこ
茂原は車がないときついですよね。ありがとうございます!誉田はこっちに来る前に住んでいました😁ほんだねっとという育児サークルで年に2回バザーがあるんです。赤ちゃん服がたくさん出ていて(すべて50円)掘り出し物があって楽しかったです。古着に抵抗なければおすすめです。
- 5月30日
-
国三郎
教えてくれてありがとうございます(*^ω^*)
古着抵抗ありません!!教えてくれてありがとうございます(^^) 茂原にもサークルあって、お下がり交換会ってあるみたいです(´⊙ω⊙`)全部無料みたいですよ(^^)- 5月30日
-
国三郎
もうご存知かもですが茂原市保健センターで色々サークルあるみたいです(*^ω^*)
- 5月30日
-
のんこ
お~知らなかったです✨ありがとうございます😁
- 5月30日
-
国三郎
お久しぶりです!
いきなりすみません!
引っ越しについて聞きたいんですが、のんこさんの場合タカラで引っ越しされてトータルでおいくらくらいでしたか?
教えてくれたらありがたいです。゚(゚´ω`゚)゚。- 6月11日
-
のんこ
確か四万くらいだったと思います。1トントラック1回分で大型家具とダンボール箱は積めれるだけ持っていってくれました。残りは自家用車4回くらい行き来しました。
- 6月13日
-
国三郎
なるほど!
いきなりすみません!
ありがとうございます(^ ^)- 6月15日
まめこ
わたしはハートがおすすめです!丁寧で親切ですよ~
-
国三郎
コスパはいかがですかー?
- 5月29日
-
まめこ
近距離なら安いと思いますよ!見積もりとったらすぐ段ボールと梱包材くれます。値段交渉も可ですよー
- 5月30日
-
まめこ
荷物が乗るトラックの大きさによって値段決まるようなので、大型のは無理ですが、当日隙間があれば予定外のも乗っけてくれました~
私はサカイやアート等は、安いけど扱いが雑など、結構不満だった話を周りから聞きます、、、- 5月30日
-
国三郎
詳しく教えてくれてありがとうございます(*^ω^*) いろんなタイプがあって悩みますね(笑)色々見積もってみますね!!
- 5月30日
国三郎
みなさん、コメントありがとうございます(*^ω^*)
色々検討してみます!!
コメント