※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
妊娠・出産

里帰り出産予定で、名前を考えている女の子の親。名前の字画について悩んでおり、凶数を避けるべきか、それぞれの格が良ければ問題ないか悩んでいる。

8月に第二子を出産予定で女の子の予定です。まだハッキリと断定されたわけではありませんが、里帰りもするので名前を考えています。字画についてなのですが、天格は名字が「凶」なので仕方ありませんが、総格、地格、人格、外格共に運勢は良さそうなのですが、名付けのバランスで最終的に凶数になってしまう場合、凶数は避けた方がいいのでしょうか?
それとも女の子ですし、あまりこだわらず無難にそれぞれの格がよかったらよしとしたのでよいのでしょうか、、

コメント

総格または地格が良ければいいと思います

退会ユーザー

結婚すれば苗字が変わるし、運勢が変わるから、画数が気になるなら地格だけ良ければいいかも…

• 5月24日

退会ユーザー

自分は、神社に名付けて頂きましたが、人格は凶です(総格は吉)。

• 5月24日
  • みんみん

みんみん

やはりポイントで重視すべき格があるんですね〜神社が近所にあるので聞いてみようかな、、
    ありがとうございます!

• 5月24日
みんみん

コメントありがとうございます!そうなんですよ。女の子だしと思いながらも、調べはじめると訳がわからなくなり、、
アドバイスありがとうございます☆